Как избавиться от насекомых в доме

Здоровье
  • 1

    Можно ли бесплатно вывести насекомых

    Нет, нельзя. Бесплатно услуги по дезинфекции частного жилья в городе не предоставляются.

  • 2

    Как избавиться от домашних клопов

    Считается, что постельные клопы живут только в грязных квартирах. На самом деле они могут расселиться и в чистом помещении, пробравшись туда, например, через вентиляцию. Клопов практически невозможно победить своими силами: если паразиты обжились в квартире давно, в ней наверняка уже есть их кладки в труднодоступных местах, таких как стены под обоями. В Роспотребнадзоре по Москве корреспонденту МОСЛЕНТЫ посоветовали вызвать службу по дезинфекции.

    Клопы чаще всего живут в мебели и в матрасах. Если они появились недавно и еще не успели отложить яйца, их можно вывести относительно мягкими препаратами за один раз. Если вы сняли квартиру и не знаете, как давно в ней появились паразиты, будет лучше, если специалисты проведут дезинфекцию несколько раз.

    Поскольку специалисты используют коктейль из нескольких токсичных веществ, рекомендуется в течение двух часов с начала дезинфекции находиться за пределами квартиры. По возвращении нужно проветрить помещение. Сама дезинфекция может длиться от 30 до 60 минут.

    Вредные вещества наносятся в основном на спальные места, плинтуса и потолки. Одно из них — «Акароцид» — относится к III классу умеренно опасных веществ. При попадании на кожу «Акароцид» вызывает раздражение, поэтому нужно до начала процедуры убрать все личные вещи, а потом постирать те, что были продезинфицированы.

  • 3

    Как избавиться от муравьев

    Избавиться от муравьев — сложная задача. Муравейник распределен по всему дому в виде связанных между собой гнезд, поэтому бороться с этими насекомыми нужно всем домом. Чтобы понять, как уничтожить муравьев, нужно знать об особенностях их образа жизни.

    Муравьи относят еду в свои гнезда, которые могут находиться в кирпичных кладках дома. В каждом из гнезд может быть сразу по несколько маток, производящих новых особей. Всего за год численность семьи муравьев может увеличиться на одну — три тысячи особей. Гибель матки означает невозможность появления новых особей. Поэтому эффективный способ борьбы с муравьями — это отравленная еда, которая с помощью рабочих муравьев попадет в гнездо. Также специалисты рекомендуют фумигацию — уничтожение вредителей с помощью ядовитых паров или газов.

  • 4

    Как избавиться от тараканов

    Самый распространенный в городе вид — рыжий таракан, он же прусак. Эти насекомые могут вызывать аллергию и переносить инфекции, такие как сальмонелла. Уничтожить тараканов легче, чем клопов и тем более муравьев, говорят эксперты.

    В Роспотребнадзоре по Москве рекомендовали использовать бытовые дезинфектанты. Кроме того, важно соблюдать основы бытовой гигиены — содержать жилище в чистоте и не оставлять на столе продукты после еды.