Где припарковаться надолго у вокзалов и аэропортов

Транспорт
  • 1

    Можно ли припарковаться надолго

    Рядом со всеми аэропортами и вокзалами Москвы работают стоянки, где можно оставить машину на длительное хранение. Срок стоянки не ограничен, но платить за нее придется посуточно. Стоимость парковки в аэропортах зависит от удаленности стоянки от пассажирского терминала. При оставлении машины до десяти дней во многих случаях ее хранение может обойтись дешевле, чем поездки на такси до места отъезда и обратно.

  • 2

    Где оставить машину в Домодедово

    На данный момент здесь существует три «долгосрочные» парковки. Первая расположена в 500 метрах от аэропорта, возле таможенного терминала. Стоимость одних суток нахождения машины — 300 рублей. Для удобства водителей, сюда каждые 35 минут курсирует шаттл от аэропорта. У шаттла есть ночной перерыв в работе — с 1.35 до 4.35.

    Там же, только чуть ближе к терминалу, находится еще одна парковка. Стоянка машины на ней обойдется чуть дороже — 350 рублей в сутки. Добраться до нее возможно или пешком или при помощи шаттла с соседней стоянки.

    Еще одна парковка действует возле гостиницы «Аэротель», в 200 метрах от терминала. Здесь один день парковки стоит 600 рублей, если оставлять машину не более чем на 10 дней. Каждые дополнительные сутки будут обходиться в 700 рублей. Добраться до парковки можно на автобусе-экспрессе, курсирующем по мере загрузки.

    На всех «долгосрочных» парковках в Домодедово оплата производится на выезде при помощи терминалов, принимающих как наличные деньги, так и банковские карты.

  • 3

    Где оставить машину во Внуково

    Во Внуково действуют несколько «долгосрочных» парковок.

    В первую очередь, это два крытых многоэтажных паркинга напротив терминала. Здесь за стоянку в открытом блоке возьмут 650 рублей в сутки, в закрытом блоке — одна тысяча рублей в сутки. Еще одна стоянка находится внутри кольца автомобильной эстакады у терминала. Там машину возможно оставить за 400 рублей в сутки.

    Остальные парковки Внуково расположены уже в одноименном поселке — на улицах Аэрофлотовская и Центральная. Это примерно 500 метров от аэропорта. Стоянка на них обойдется в 300 рублей за сутки. До парковки на улице Центральная регулярно ходит шаттл, а на улицу Аэрофлотская придется идти пешком.

    Оплатить «долгосрочную» стоянку во Внуково также возможно как наличными деньгами, так и банковской картой при выезде.

  • 4

    Где оставить машину в Шереметьево

    В аэропорту Шереметьево работает 13 парковок. Чтобы увидеть их расположение, на схеме аэропорта надо отметить чекбокс «Парковки» в правой части карты.

    Напротив терминалов C и D имеются многоуровневые паркинги, стоимость стоянки в которых составляет 400 и 800 рублей в сутки соответственно. Еще три парковки, работающие по тарифу от 150 до 200 рублей сутки, расположены возле демонтируемого терминала B. Добираться до них удобнее всего на шаттле, который курсирует между всеми терминалами аэропорта.

    Чуть дальше — на Лобненском шоссе, можно поставить машину еще дешевле — за 120 рублей в день. Туда тоже ходят автобусы-экспрессы, делающие остановку у всех терминалов.

    По другую сторону летного поля есть «долгосрочная» стоянка под железнодорожной станцией «Аэропорт», где автомобиль предлагают оставить за 600 рублей в сутки. В 300 метрах от нее находятся еще две парковки, но стоянка там обойдется уже за 250 рублей в сутки.

    Есть две парковки и на подъезде к аэропорту по Шереметьевскому шоссе. Там цена стоянки составляет 200 рублей в день. Но чтобы добраться оттуда к терминалам, нужно пользоваться автобусом-экспрессом. Пешком идти придется долго — более двух километров.

  • 5

    Где оставить машину возле железнодорожных вокзалов

    Возле каждого железнодорожного вокзала Москвы действуют охраняемые парковки. Оставить машину там возможно на любое количество дней. Стоимость стоянки составляет 1200 рублей в сутки. Оплатить услугу можно через специальные терминалы, расположенные при выезде.

  • 6

    Надежно ли это

    Не стоит забывать о том, что стоянки предоставляют услуги по парковке, но далеко не всегда отвечают за охрану автомобиля. В идеале при оставлении машины должен заключаться письменный договор, в котором должны быть прописаны права и обязанности сторон: владельца машины и владельца парковки. Если договор вам заключить не предлагают, а оставить машину нужно, то стоит позаботиться о том, чтобы получить документ о том, что транспортное средство было оставлено на определенной стоянке. Кроме кассового чека это, например, может быть квитанция с данными машины: маркой и номером. Хранить документы нужно до возвращения. В случае возникновения проблем они позволят привлечь к ответственности владельца стоянки.

  • 7

    Как добраться до вокзалов и аэропортов на общественном транспорте

    Все московские вокзалы, за исключением Савеловского и Рижского, расположены в непосредственной близости от станций кольцевой линии столичной подземки. До Савеловского вокзала можно добраться через одноименную станцию Серпуховско-Тимирязевской линии, а до Рижского — через одноименную станцию Калужско-Рижской линии метро.

    В московские аэропорты курсируют «Аэроэкспрессы» — комфортабельные поезда, следующие без промежуточных остановок. Они гарантированно доставят пассажира в аэропорт или обратно не более чем за 45 минут. В случае, если поезд не прибывает вовремя по какой-то технической причине, то, как правило, пассажирам возмещается стоимость билета, а если они опоздали на самолет, то еще и стоимость перелета.

    В Домодедово поезда-экспрессы ходят от Павелецкого вокзала, во Внуково — от Киевского вокзала, в Шереметьево — от Белорусского вокзала. Время работы экспрессов — с 6.00 до 0.30 ежедневно. Подробное расписание, а также все оперативные изменения в нем публикуются на сайте компании-перевозчика. Там же возможно купить электронный билет, который затем распечатывается на бумаге или предъявляется при проверке на экране смартфона.

    Также в аэропорты можно добраться на рейсовых автобусах, которые ходят от ближайших к воздушным гаваням станций метро. До Внуково — от метро «Юго-Западная», до Шереметьево — от станций метро «Речной вокзал» и «Планерная», до Домодедово — от станции метро «Домодедовская».

    В аэропорт Домодедово несколько раз в сутки ходит также обычная «зеленая» электричка от Павелецкого вокзала.