Фестиваль японской культуры HINODE

Другие события

    25–26 апреля
    с 12:00 до 20:00
    Культурный центр «Москвич»
    Волгоградский проспект, 46/15

    IV Всероссийский фестиваль японской культуры HINODE — не только праздничный карнавал перевоплощения в героев аниме и манги, но и масштабный фестиваль современной и традиционной японской культуры, привлекающий поклонников Страны Восходящего Солнца любого возраста. Это масштабное шоу искусств современной и традиционной Японии для всей семьи.

    Стать призером фестиваля не только почетно, — это еще и позволит принять участие в мировом турнире по косплею. В 2015 году российский отборочный тур Всемирного косплей-саммита (World Cosplay Summit, WCS) в рамках фестиваля HINODE пройдет уже в четвертый раз. Победившую пару косплееров ожидает поездка в столицу мирового косплея — Нагою и встреча с мировой элитой популярного течения современной культуры на международном чемпионате.

    Косплей — сравнительно молодая субкультура с элементами ролевой игры, зародившаяся в среде поклонников манга и аниме. Косплееры стремятся перевоплотиться в полюбившегося героя, переняв его черты и воссоздав образ в полном соответствии с источником. Для косплееров это не просто хобби, они создают клубы по интересам, сообщества друзей, объединенных общим увлечением.

    Фестиваль пройдет с 25 по 26 апреля 2015 года.

    Стоимость билетов для зрителей — от 600 до 950 рублей, дети до 6 лет — бесплатно. Билет участника стоит 300 рублей.

    Программа