Матч на руинах Сталинграда

Другие события

    2 мая
    с 18:00 до 20:00
    парк «Останкино»
    1-я Останкинская, 7а, спортивная площадка

    Историческая реконструкция «Матч на руинах Сталинграда».

    На спортивной арене парка «Останкино» будет воспроизведен футбольный турнир, состоявшийся 2 мая 1943 года в освобожденном Сталинграде. Играющие команды будут одеты в форму, идентичную форме игроков исторического матча на руинах Сталинграда. На площадке появятся ретро-табло, а вход и ограждения декорируют в стиле сталинградского стадиона.

    На экранах игрового поля будут транслироваться хроники матча 1943 года и Сталинградской битвы. Зрители найдут на трибунах фотографии футболистов-участников Великой Отечественной войны. В определенный момент, по специальному сигналу, гости турнира поднимут их перед собой.

    В реконструкции примут участие действующая команда «Ротор» (Волгоград) и сборная команда «Спартак» (Москва). В состав «Спартака» войдут футбольные звезды 90-х годов.

    Матч между командами Спартак (Москва) — Динамо (Сталинград). Это спортивное событие стало точкой отсчета возвращения города к мирной жизни. Соревнование собрало 10 тысяч человек и имело огромный резонанс в СССР и в мире. Несмотря на то что московский «Спартак» был профессиональной командой, матч завершился со счетом 1:0 в пользу «Динамо». Костяк «Динамо» тогда составляли игроки сталинградского «Трактора». Перед началом матча вратаря команды Василия Ермасова, участника боев за Сталинград, торжественно наградили медалью «За отвагу». Перед матчем этого года памятный кубок вручат почетному гостю мероприятия —родственнику Василия Ермасова.

    Вход — свободный.