Пять колец Москвы. Начало

Другие события

    5 мая
    с 19:00 до 20:00
    Театральная площадь

    Стартует пятидневная Международная велогонка «Пять колец Москвы», которая проводится с 5 по 9 мая под эгидой Министерства спорта РФ, Москомспорта и Федерации велосипедного спорта России.

    В гонке примут участие профессионально-континентальные команды России, континентальные команды UCI, национальные команды, региональные и клубные команды. По правилам гонки, команды состоят минимум из четырех и максимум из шести спортсменов.

    Многодневная гонка начнется сегодня с предварительного заезда на семь километров по «Кремлевскому кольцу» продолжительностью 1,5 часа. Следующие этапы — групповые гонки в 18 кругов по «Воробьевскому кольцу», в 23 круга — по «Лужнецкому кольцу», в 12 кругов — по «Крылатскому кольцу», после чего гонщики снова вернутся к 16 кругам «Воробьевского кольца».

    Расписание

    Соревнования велосипедистов в майские дни на улицах Москвы — старейшие в истории отечественного спорта. Впервые гонка по Садовому кольцу состоялась в 1920 году. В ней участвовали 87 велосипедистов, победителем стал москвич Григорий Козлов.

    В начале 90-х гонка по Садовому кольцу чуть было не утратила свой авторитет, но в 1992 году президент московской Федерации велоспорта Леонид Хмель предложил новый формат проведения традиционной гонки: вместо привычной однодневки был организован многодневный велотур — пять кольцевых гонок с романтичными названиями: «Кремлевское кольцо», «Крылатское», «Выставочное», «Зеленоградское» и «Садовое».

    Читайте также