Пять колец Москвы. Третий этап

Другие события

    8 мая
    с 12:00 до 16:30
    «Крылатское кольцо»
    велотрасса «Крылатское»

    Продолжится пятидневный заезд Международной велогонки «Пять колец Москвы».

    В рамках третьего этапа спортсмены проедут 163,2 километра (12 кругов х 13,6 км) по «Крылатскому кольцу» . Продолжительность заезда – 4,5 часа.

    Маршрут гонки: велотрасса «Крылатское» — ул. Крылатская — велотрасса «Крылатское»

    Велогонка «Пять колец Москвы» организована под эгидой Министерства спорта РФ, Москомспорта и Федерации велосипедного спорта России. Гонка будет проводиться с 5 по 9 мая 2015 года.

    В гонке могут принимать участие следующие команды: профессионально-континентальные команды России, континентальные команды UCI, национальные команды, региональные и клубные команды. Команда должна состоять минимум из четырех и максимум из шести гонщиков.

    Многодневная гонка началась с семикилометрового заезда по так называемому «кремлевскому кольцу», затем продолжится групповыми гонками в 18 кругов по «воробьевскому кольцу», в 23 круга по «лужнецкому кольцу», в 12 кругов по «крылатскому кольцу» и снова вернется на «воробьевское кольцо» с 16 кругами.

    Расписание

    Соревнования велосипедистов в майские дни на улицах Москвы старейшие в истории отечественного спорта. Впервые гонка по Садовому кольцу была проведена в 1920 году. В ней участвовали 87 велосипедистов, а победителем стал москвич Григорий Козлов.

    В начале 90-х гонка по Садовому кольцу чуть было не утратила свой авторитет. Но в 1992 году президент московской Федерации велоспорта Леонид Хмель предложил новый проект проведения традиционной гонки. Вместо привычной однодневки он решил организовать многодневный велотур - пять кольцевых гонок с романтичными названиями: Кремлевское, Крылатское, Выставочное, Зеленоградское и Садовое.

    Читайте также