Световое шоу

Другие события

    10 мая
    с 21:30 до 22:30
    театр Российской Армии
    Суворовская площадь, 2

    Световые шоу фестиваля «Круг света» на фасаде Театра Российской Армии.

    Три вечера подряд с 8 по 10 мая фасад Театра Российской Армии станет экраном для световых шоу: «Театр. Годы войны» и «История солдата». В разработке красочных световых спектаклей используются уникальные кадры из кинохроники и современные технологии.

    «Театр. Годы войны» посвящен жизни театра в военное время. Театр Российской Армии был открыт в сентябре 1940 года, но его мирная жизнь продлилась недолго — 22 июня 1941 года зрители прямо из зала уходили на фронт. Артисты театра прошли всю войну от Москвы до Берлина, побывали на всех фронтах, наравне с солдатами рисковали жизнью. В создании световой программы принял участие народный артист СССР Владимир Зельдин, который во время войны выступал в составе концертных бригад.

    Второе представление «Путь солдата» расскажет историю жизни солдата. Вместе с героем зрители отправятся в путешествие по волнам его памяти, пройдут всю войну и в конце представления окажутся на современном Параде Победы. Жизнь юноши прошедшего войну глазами ветерана. Создать эту историю организаторам фестиваля «Круг света» помог народный артист России Александр Петров, в самом начале войны ушедший на фронт добровольцем. Александр Алексеевич награждён орденом «Отечественной войны» II степени, Орденом почета; медалями «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За Победу над Германией», «За взятие Будапешта», «За взятие Праги», «За взятие Вены».

    Программу завершит виджеинг — военные песни в современной аранжировке будут сопровождаться видеопроекциями на фасаде театра.

    Вход бесплатный.

    Подробнее