Фестиваль красок «Холи»

Другие события

    Фото: rusholi.ru
    23 мая
    с 13:00 до 16:00
    СК «Лужники»
    Площадь южного ядра

    Фестиваль весны, красок и хорошего настроения.

    Красочный фестиваль пришел в столицу из Индии, где он знаменует приход весны. Буйство красок природы в этот день переносится на улицы городов, где люди обильно осыпают друг друга цветным порошком. Чем больше красок будет на человеке в конце — тем обильнее будут его радости. Общие броски на фестивале будут каждые 15-20 минут. В остальное время измазаться в краске можно самостоятельно.

    Обсыпание красками в Москве пройдет уже в третий раз. Кроме красочных активностей участников фестиваля ждет концертная программа, ярмарка, спортивные площадки и йога на открытом воздухе. В праздничном концерте примут участие Сати Казанова, Родион Газманов, Арсений Бородин, Настя Любимова, группа «Все очень Просто», Саша Лавер, Марк Юсим, DJ Sasha Dith feat Team Rock, DJ Nejtrino и другие.

    Во время фестиваля будут работать различные зоны активности. На творческой площадке участников ждет аквагриму и мехенди (временная роспись хной), художники-карикатуристы и мастера плетения кос. Здесь же будет работать ярмарка hand-made с индийскими украшениями, конфетами ручной работы, расписными пряниками, авторскими игрушками, дизайнерскими предметами интерьера, свечами, парфюмерией и традиционными приправами.

    Кроме этого будет работать детская площадка с анимацией, занятия йогой на открытом воздухе и многое другое.

    В прошлом году в фестивале приняли участие свыше 85 000 человек.

    Холи — ежегодный индуистский фестиваль весны. Традиционно длится два дня в конце февраля, начале марта.

    Программа:

    • 12:00 — сбор гостей,
    • 13:00 — начало музыкальной программы,
    • 14:00 — концерт и начало бросков краски.

    Участие в фестивале бесплатное, но оно будет неполным без традиционных красок. Приобрести пакетики с краской можно только на площадке фестиваля, со своей краской приходить нельзя. Одни пакет краски стоит 150 рублей. Отметим, что краска, используемая для обсыпания легко смывается водой.

    Обратите внимание, что вход на площадку будет осуществляться только со стороны метро «Спортивная».

    Подробнее