Ночь в музее - 2

Другие события

    23 мая
    с 17:00 до 23:00
    Музеи Москвы

    Повторное проведение акции «Ночь в музее».

    Повторение акции поддержали почти все московские музеи, среди них медико-стоматологический университет с врачебной экскурсией и возможностью потрогать инструменты. В этот раз в программу вошло больше экскурсионных программ, квесты, вело-прогулки и кинопанорамы.

    Самое интересное:

    Музей знакомых голсов

    Выставки современного искусства в ЦВЗ «Манеж» — «Развернутое пространство» Елены Коптяевой и фотовыставка выпускников Британской высшей школы дизайна «Московский дневник». Рядом с Новым Манежем пройдут театрализованные перформансы из жизни столицы 1940-х годов.

    Выставки на ВДНХ. Экспозиция «Осколки мира. Жизнь военного времени» покажет жизнь людей в тылу во время Великой отечественной войны, «Робостанция» даст возможность познакомиться с тридцатью различными роботами, а «Электроигры на ВДНХ» позволят в свое удовольствие поиграть на советских игровых автоматах. До 21:00 будет открыта экспозиция «110 лет китайскому кинематографу», на которой представлены киноафиши, макеты, костюмы, реквизит, мультимедийные технологии и декорации, а для детей подготовили интерактивную программу.

    Кураторские экскурсии Музея Москвы — «Как поехала Москва», «Город победителей», «Второе рождение», «Древняя и средневековая Москва».

    Спектакль-прогулка «Пирамида» в парке искусств Музеон, поставленный театральным режиссером Юрием Квятковским и творческой группой Le Cirque De Charles La Tannes по мотивам романа Леонида Леонова. Зрители смогут гулять по игровому пространству, общаться с персонажами пьесы, декорациями для которой станут советские памятники и скульптуры из коллекции Музеона.

    Гости Дарвиновского музея смогут бесплатно посетить выставки «Папа может!», «Как придумать чудовище», «Шестиногие соседи» и другие. Также после 18:00 на крыше музея откроется «Парк над городом» с детской площадкой и чилаут-зона с джазовой музыкой. Кроме того, на выставке «Лети, аист, лети!» можно посмотреть фото всех видов и подвидов аистов, которые водятся в России.

    Самой мистической площадкой музейной ночи станет «Булгаковский дом», который будет работать до 6 утра 24 мая. Экскурсии по музею, как и в прошлые выходные, проведет сам господин Коровьев-Фагот (с 22:00 до 23:00). Желающие смогут прокатиться на трамвайчике «302-бис» (с 1:00 до 6:00), увидеть МАССОЛИТ, особняк Маргариты, Патриаршие пруды и другие места, связанные с Михаилом Булгаковым и его произведениями.

    Одной из самых необычных площадок акции станет Московский государственный медико-стоматологический университет им. Евдокимова. Здесь все желающие смогут не только увидеть уникальные предметы XVI-XX веков, но и почувствовать себя врачами. В выставочной части экспозиции представлена одна из крупнейших в России коллекций медицинских инструментов и приборов различных эпох. Экскурсию проведут преподаватели кафедры, музейные работники и студенты. Только в этот день гостям музея разрешат потрогать инструменты.

    Проект «Не фони» на Парке культуры. «Музей – зона тишины», — заявляют организаторы проекта и призывают москвичей соблюдать тишину при встрече с искусством.

    Международная акция «Ночь музеев» впервые была проведена в Берлине в 1997 году. Столица присоединилась к акции 10 лет спустя, в 2007 году.

    Подробная программа

    Читайте также