Лето на «Стрелке»

Другие события

    23 мая
    с 10:00 до 19:00
    Институт «Стрелка»
    Берсеневская набережная, 14, строение 5а

    В институте медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» начнется летняя программа.

    В этом году она называется «Большое будущее». С мая по сентябрь гости и эксперты будут обсуждать города будущего. Запланировано свыше ста мероприятий: воркшопы, дискуссии, конференции, кинопоказы и вечеринки. С лекциями о будущем архитектуры, дизайна и арт-технологий в Москве выступят известные архитекторы Дэвид Фишер, Вольф Прикс и Хани Рашид, медиахудожники Мигель Шевалье и Марк Ли, креативный директор Fantasy Interactive Антон Реппонен и легендарный художник-футурист Сид Мид.

    Выпускная выставка студентов носит то же название — «Большое будущее». В течение года студенты работали над 11 трендами развития будущего, эти идеи и находки легли в основу 27-метрового панно, созданного иллюстраторами специально для проекта. Выставка откроется 24 июня во дворе института.

    Лето на «Стрелке» в этом году включает бесплатную программу лекций, дискуссий и воркшопов, а также углубленное платное обучение.

    • Лекции. Известные архитекторы, урбанисты, дизайнеры, художники, ученые и общественные деятели расскажут о том, в чем они разбираются лучше всего: о современных технологиях, о новом искусстве, новых тенденциях в дизайне и архитектуре, о будущем городов и мира в целом.
    • Конференция. Это самая интенсивная часть летней образовательной программы: в течение нескольких дней с утра до вечера во дворе института проходят лекции, презентации и дискуссии с участием международных экспертов самого высокого уровня.
    • Воркшопы. Практическая составляющая летней образовательной программы. Принять в них участие может каждый — вне зависимости от образования и профессиональной подготовки.
    • Кино под открытым небом. Тема киноподборки — «Машины времени»: зрители смогут узнать, как с 1920 года люди представляли себе будущее.

    Принять участие в летней программе «Стрелки» может любой желающий. Лекции и дискуссии проводятся открыто и бесплатно, с переводом на русский или английский язык. Для участия в воркшопах чаще всего требуется владение английским языком.

    Подробнее