Выставка-иллюзия «Алиса в стране чудес»

Другие события

    Самый большой в Европе калейдоскоп
    Фото предоставлено пресс-службой
    29 мая
    с 10:00 до 20:00
    Особняк Салтыковых-Чертковых
    Мясницкая, 7

    Открытие выставки, посвященной 150-летнему юбилею книги Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес».

    В старинной усадьбе оживут фантазийные миры для детей и взрослых. Вместо люстры гости увидят две вращающиеся кинетические чаши, а библиотека повиснет в воздухе. Здесь будет семиметровое зеркало, через которое Алиса проникла в другой мир, иллюзия «исчезающий сад», самый большой в Европе калейдоскоп, тронный зал Красной и Белой королев, комната сновидений, кухня герцогини, лужайка Алисы, скелет Бармаглота и, конечно, домик Белого Кролика.

    Все пришедшие смогут сфотографироваться внутри книги, а также узнать, как устроен старинный фотоаппарат. В готическом зале посетители впервые увидят мульти-иллюзию «100 историй» по иллюстрациям к «Алисе в стране чудес» Сэра Джона Тенниела, которые признаны в наше время каноническими.

    Дети смогут побывать в домике Шалтая-Болтая, строить собственные дома и замки, играть в самую длинную железную дорогу, смотреть мультики в детском кинотеатре, рисовать, раскрашивать кусты белых роз, а также научиться играть в крокет и старинные английские игры шаффлборд и корн-холл, проходить препятствия в лабиринте линий.

    Кроме этого, на выставке можно отдохнуть на мягких подушках в кинотеатре и увидеть отреставрированные фрагменты немого кино «Алиса в стране чудес», снятого в Великобритании режиссером Сесилом М. Хепуортом в 1903 году, посетить лекции по творчеству Льюиса Кэррола и английской литературе XIX века от ведущих британских литературоведов.

    Работает кафе с капкейками, бук-маркет и ретро-ателье.

    Выставка проводится при поддержке Британского Совета.

    Билеты для детей стоят 350 рублей в будни и 400 рублей в выходные, для взрослых 550 и 600 рублей соответственно.

    Подробнее