Экскурсия между пространствами

Другие события

    Инсталляция «Прямое зеркало», автор Майк Хьюсон
    Фотография предоставлена организаторами
    8 июля
    с 12:00 до 23:00
    Театр «Россия»
    Пушкинская площадь, 2

    Художник Майк Хьюсон изменил городское пространство на Пушкинской площади. Его инсталляция-иллюзия закрывает фасад театра «Россия» и спускается на встречу к зрителю. Инсталляция преломляет пространство, приглашает совершить путешествие в мир истории и иллюзий, увидеть привычное глазами художника.

    Это прекрасно — наконец-то оказаться в Москве, и сделать в историческом центре вашей столицы такую масштабную работу. Очень здорово видеть, как прохожие взаимодействуют с работой, фотографируются, замечают, что что-то изменилось и удивляются этому.

    Майк Хьюсон
    автор инсталляции

    Инсталляция «Прямое зеркало», открывающая выставку Lexus Hybrid Art меняет фасад театра «Россия» до 19 июля 2015 года.

    Самая оригинальная фотография инсталляции может послужить пропуском на основную часть выставки Lexus Hybrid Art, которая откроется 22 июля 2015 года. Победитель конкурса лучшей фотографии фасада театра «Россия», опубликованной в Instagram и Facebook с тэгами ‪#‎создаваячувства‬ и ‪#‎lexushybridart,‬ получит приглашение на выставку. Итоги конкурса будут подведены в Instagram выставки.

    Основная экспозиция выставки Lexus Hybrid Art откроется 22 июля 2015 года. В этом году проект соберет небывалое количество звездных имен — среди участников классик современного искусства Билл Виола, пионер кинетического искусства Хулио Ле Парк, бразильская художница Лаура Лима и другие. Посетителей ждут театральные постановки, видео проекции, инсталляции всех видов, а также искусство танца и формы. Выставка пройдет уже в шестой раз и завершится 2 августа 2015 года.

    Майк Хьюсон — мастер создания крупномасштабных визуальных иллюзий, работает с архитектурным контекстом, как с пространством, полным памяти и смысла. Постоянный участник групповых выставок современного искусства по всему миру.

    Вход свободный.

    Подробнее