Диагностика сердца

Другие события

    Фото: страница организатора в Facebook
    15 июля
    с 13:00 до 17:30
    ВДНХ, павильон №5
    Проспект Мира, 119

    Диагностика седечно-сосудистых заболеваний на кардиовизоре.

    Профилактика играет важнейшую роль в снижении риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. По статистике, Россия занимает первое место по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в общемировом рейтинге. Именно сердечно-сосудистые заболевания являются самой распространенной причиной смерти (60 процентов). Сюда входят — инфаркт миокарда, нарушение мозгового кровообращения, сердечная недостаточность и прочие.

    Сегодня врачи могут вылечить любое сердечное заболевание, и для этого в стране есть все возможности – и современные клиники, и высокотехнологичные методы лечения. Дело за малым – пациенты должны своевременно приходить к врачу.

    Лео Бокерия
    президент Лиги здоровья нации, академик РАН и РАМН

    Пройти обследование и получить консультацию квалифицированных специалистов на бесплатной основе могут все желающие. Документов и предварительной записи не требуется.

    Проект реализуется в рамках программы Лиги здоровья нации — «Здоровье населения».

    Проверку можно пройти с 10:00 до 17:30, акция действует до 16 июля 2015 года.

    В Павильоне№ 5 также можно совершенно бесплатно пройти диагностику в общественных приемных Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева и МНТК «Микрохирургии глаза» имени Федорова, с сентября консультировать будут специалисты НИИ Питания.

    В России из года в год растет количество населения с болезнями системы кровообращения. Согласно данным Атласа «Здоровье России», опубликованного Лигой здоровья нации в 2015 году в 2006 году в Москве было зарегистрировано 2,7 миллиона заболевших (29,8 миллионов больных в общем по России), к 2012 году в столице количество заболевших увеличилось на 351 тысячу человек (по России цифра выросла на 2,7 миллиона случаев).

    Акция «Проверь свое сердце» проводится второй раз, в прошлом году проверку прошли 15 тысяч человек. В России 2015 год объявлен годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

    Читайте также