Информационная модель здания

Другие события

    Визуализация: Перт Новиков / futureurbanism.strelka.com
    17–19 июля
    с 11:00 до 12:00
    Институт «Стрелка»
    Берсеневская набережная, 14, строение 5А

    Интенсив по созданию эффективной информационной модели здания (BIM).

    Проект здания включает в себя конструкторские, технологические, архитектурные и экономические данные. Чтобы итоговая модель отражала все взаимосвязи данных, с ними нужно работать вместе. Именно это позволяет информационная модель здания (BIM).

    Эрнстжан Корнелис и Каро Юнг из голландского архитектурного бюро Atelier Pro вместе с Радко Радоновым и Борой Ковачевичем из проектной компании «Аруп» проведут цикл занятий по созданию BIM. В ходе интенсива эксперты научат превращать скетчи в информационную модель здания, делать визуализации в Revit, работать с 3D-принтером и реализовывать проект по конкретному брифу.

    Участвовать могут студенты, профессионалы, а также все, кому интересно по-новому взглянуть на BIM. Знание BIM желательно, но не обязательно. Для работы понадобится ноутбук с программой Autodesk Revit.

    Обратите внимание, воркшоп проводится на английском языке.

    Стоимость участия 14 800 рублей.

    Информационная модель здания (BIM) позволяет тестировать разрозненные данные по ходу работы, генерировать трехмерное изображение объекта и объемную картинку для расчетов и собирать всю информацию в единую модель, с которой работают все специалисты, занятые в проекте — от архитектора до сметчика. Если проектировщик добавил или поменял что-либо (будь то цена материала или длительность работ), об этом сразу узнают все участники проекта и смогут внести свои коррективы. BIM пригодится и при ремонте здания — к примеру, в нем можно указать срок годности определенных деталей.

    Подробнее