Открытие фестиваля «Моя планета»

Другие события

    Кадр: видео YouTube
    30 июля
    с 21:30 до 23:00
    Летний кинотеатр «Музеон»
    Крымский вал, 2

    Фестиваль путешественников «Моя планета. Планета людей».

    Самый большой фестиваль о путешествиях и путешественниках в этом году посвящен подготовке к покорению мира. Участников фестиваля ждут разнообразные лекции о том как путешествовать без путеводителя, выжить в суровом климате, сделать лучшие фотографии и открыть новые города. Лицами фестиваля в этом году стали победители конкурса на лучшее селфи, именно они украшают все плакаты и афиши фестиваля.

    В фестивальную программу вошли четыре кинопоказа и квест-пикник под открытым небом, который торжественно завершит фестиваль 2 августа.

    Гости кинофестиваля смогут отправится на поиски золота в Гайане с Владимиром Рощиным в фильме «Золотая лихорадка. Безумие в Гайане», понаблюдают за гонками на собачьих упряжках с Григорием Маневым в фильме «В одной упряжке», узнают тайны Русского Севера в фильме «Атлантида Русского Севера», а также перенесутся в открытый космос с российским космонавтом Михаилом Корниенко в фильме «Пять тысяч раз вокруг света».

    Расписание кинопоказов:

    • 30 июля — «Золотая лихорадка. Безумие в Гайане»
    • 31 июля — «Пять тысяч раз вокруг света
    • 1 августа — «Атлантида Русского Севера»
    • 2 августа — «В одной упряжке»

    Начало в 21:30, летний кинотеатр «Музеон».

    После Москвы кинопрограмму фестиваля ждут в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Краснодаре, и Уфе.

    В воскресенье, 2 августа, в парке «Музеон» будет работать 14 площадок с лекторием, фотошколой, ремесленными мастер-классами, танцами и фуд-кортом «Кухня мира».

    Фестиваль пройдет с 30 июля по 2 августа 2015 года.

    Посещение мастер-классов и лекций свободное, билет в кино стоит 350 рублей.

    Мероприятие объединяет свыше 200 тысяч человек ежегодно. Первый фестиваль прошел в 2012 году и изначально задумывался как кинофестиваль. В следующем году кинофестиваль переехал под открытое небо, а к 2014 году кинофестивалю стало тесно в своих рамках и рамках столицы.

    Подробнее

    Читайте также