Танковый биатлон

Другие события

    Фото: Евгений Биятов / РИА Новости
    1 августа
    с 10:00 до 19:00
    Полигон Алабино
    Московская область, Наро-Фоминский район

    Чемпионат мира по танковому биатлону.

    В мощных спортивных соревнованиях примут участие команды из 13 стран мира: Россия, Ангола, Армения, Венесуэла, Индия, Казахстан, Киргизия, Китай, Кувейт, Монголия, Никарагуа, Сербия и Таджикистан.

    Игры пройдут в два этапа: индивидуальная гонка и эстафета. С 7 по 11 августа команды будут соревноваться в индивидуальной гонке «Суворовский натиск». Заключительный заезд экипажей четырех команд финалистов пройдет 15 августа, начиная с 10:00.

    Кроме соревнований на фестивале развернется целый город развлечений. Гости чемпионата смогут посетить виртуальные игровые зоны, стрелковый полигон, мастер-классы, спортивные конкурсы, викторины и множество развлечений для детей всех возрастов. На полигоне будет работать танковый симулятор и выставка военной техники.

    Мужчинам придутся по вкусу силовые конкурсы «Богатырский молот», поднятие пудовой гири, бои мешками, перетягивание каната и другие. Прекрасная половина по достоинству оценит аллею мастеров с сувенирами, среди которых будет доступна чеканка монет с символикой чемпионата. Для юных посетителей организована детская поляна с батутом, зоной художественных мастерских, игровым компьютерным центром и скоморохами.

    Финальным аккордом фестиваля станет конкурс поваров «Полевая кухня». Повара не только продемонстрируют мастерство кулинарии в суровых условиях, но и преодоление препятствий со стрельбой из автоматов с разных дистанций. Оценивать мастерство смогут все посетители. Конкурс мастеров полевой кухни пройдет с 11 по 15 августа.

    Фестиваль пройдет с 1 по 15 августа 2015 года.

    Стоимость билетов от 750 до 1 500 рублей. Дети до 7 лет — бесплатно.

    Соревнования проводятся с августа 2013 года по инициативе министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу. Победителями двух прошедших биатлонов являются команды из России.

    Подробнее