Фестиваль балета в Эрмитаже

Другие события

    4 августа
    с 19:00 до 22:00
    Московский театр «Новая Опера» имени Евгения Колобова, сад «Эрмитаж»
    Каретный ряд, 3, строение 2

    Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и Владимира Василёва представит ежегодный фестиваль на сцене «Новой оперы».

    В программу фестиваля вошли популярные и уже полюбившиеся постановки: «Дама с камелиями» на музыку Джузеппе Верди к опере «Травиата», «Лебединое озеро» и «Щелкунчик» Петра Чайковского, «Дон Кихот» Людвига Минкуса и другие.

    На открытии зрителей ждет романтическая постановка с мистическим акцентом «Жизель» Адольфа Адана. Купить билеты

    В этом году на подмостках выступят юные артисты, многие из которых выйдут на сцену впервые. Художественные руководители возлагают надежды на теплый прием публикой начинающих талантов.

    Мы уже ставили «Даму с камелиями», и нас очень радует, что ее удастся вновь показать московской публике. Это наш авторский спектакль, который замечательно идет и за рубежом. Прекрасная музыка Верди в интерпретации Павла Сальникова. Когда мы показывали «Даму с камелиями» в Парме, на родине Верди, в прессе писали: "Какое же счастье, что зрители могут наконец услышать его музыку, которой бы не мешали певцы».

    Наталия Касаткина
    художественный руководитель театра

    Фестиваль с традиционным названием «Балет в саду Эрмитаж» пройдет на сцене Московского театра «Новая Опера» имени Евгения Колобова с 4 августа по 30 сентября 2015 года.

    В завершении театр покажет «Вечера Стравинского» — балеты «Жар-птица» и «Весна священная» в авторской постановке Наталии Касаткиной и Владимира Василёва.

    Стоимость билетов от 500 до 2500 рублей.

    Программа фестиваля

    Девиз театра классического балета — «Все жанры, кроме скучного!». Поэтому более 35 лет Наталья Касаткина и Владимир Василёв создают постановки, понятные современным зрителям любых возрастов, национальностей и конфессий.