Жизнь Томаса Манна

Другие события

    Выставочный зал
    Фото: www.pushkinmuseum.ru
    12 августа
    с 11:00 до 19:00
    Государственный музей имени Пушкина
    Пречистенка, 12/2

    Выставка «Томас Манн (1875-1955). Жизнь писателя в фотографиях».

    Экспозиция расскажет о частной жизни Томаса Манна, его семье и друзьях. Посетители смогут проследить за его формированием и становлением, увидят, как менялся мир Манна-человека и мир Манна-писателя. Прочувствовать изменения помогут цитаты из Томаса Манна, которые сопровождают снимки.

    Основой выставки стал архив писателя в Цюрихе, где хранится наследие поэта. Из 5,5 тысячи снимков были отобраны визуальные свидетельства главных моментов его жизни.

    • Германия. Детство в Любеке
    • Германия. Профессиональное становление и создание семьи в Мюнхене
    • Швейцария. Эмиграция
    • США. Переезд на постоянное место жительства
    • Швейцария. Возвращение

    На выставке особенно освещены связи писателя с Россией. О любви к русской литературе расскажут фотоснимки из путешествий по Кенигсбергу (Калининграду), Раушену (Светлогорску) и Ниде.

    Посетить музей можно ежедневно с 10:00 до 18:00, по четвергам — с 12:00 до 21:00. Но по понедельникам и в последнюю пятницу месяца — выходные. Кассы перестают продавать билеты за полчаса до закрытия музея.

    Экспозиция работает до 30 сентября 2015 года.

    Билеты для взрослых — 170 рублей, льготные — 50 рублей.

    Томас Манн (1875 – 1955) — немецкий писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе 1929 года. В субботу, 6 июня, исполнилось 140 лет со дня его рождения. Фотовыставка завершит Год немецкого языка и литературы в России.

    Подробнее