Выставка цветов «кимирсенхва и кимченирхва»

Другие события

    Фото: Petar Kujundzic / Reuters
    14 августа
    с 10:00 до 18:00
    Центральный дом художника
    Крымский вал, 10

    Первая выставка корейских цветов «кимирсенхва и кимченирхва» в Европе. Выставка приурочена к 70-й годовщине со Дня освобождения Кореи.

    Цветы были названы в честь первого и единственного президента КНДР Ким Ир Сена и его сына, «великого» руководителя страны Ким Чен Ира.

    Орхидея «кимирсенхва» родом из Индонезии, по форме она напоминает бабочку с расправленными крыльями розового цвета с фиолетовым отливом. Ботаники Индонезии выводили это растение более десяти лет и презентовали создателю чучхейского государства в 1975 году.

    Цветущий «кимченирхва» относится к семейству бегониевых. Его вывел японец Камо Мотодэру в 80-е годы XX века. Ким Чен Ир получил цветок в подарок на день рождения 16 февраля 1988 года. Листья этого цветка напоминают по форме сердце, а лепестки кроваво красного цвета.

    В Пхеньяне для выставки цветов на берегу реки Тэдонган построен стеклянный павильон площадью в пять тысяч квадратных метров. Ежегодно полюбоваться экспонатами приезжают не только корейцы, но и иностранные туристы.

    Выставка будет работать в холле музея с 14 по 16 августа 2015 года.

    Подробнее