Французские каникулы: «Семейство Белье»

Другие события

    Кадр: пресс-служба
    18 августа
    с 21:30 до 23:00
    Парк «Сокольники», летний кинотеатр «Пионер»
    Митьковский проезд, 10

    Первый показ комедии «Семейство Белье» (La famille Bélier), трогательной истории семейных взаимоотношений и любви.

    Режиссер: Эрик Лартиго
    В ролях: Луан Эмера, Франсуа Дамиенс, Карин Вьяр, Эрик Элмоснино, Роксана Дюран
    Продолжительность: 106 минут
    Возрастные ограничения: 16+

    Французы отличаются умением показать драму с иронией и невероятной любовью к жизни. Семья Белье живет в небольшой французской деревне, занимается фермерским хозяйством, но от всех остальных жителей ее отделяет непреодолимая преграда тишины: все, кроме старшей дочери Паулы, глухие. Девушка является связующим звеном семьи с окружающим миром. Природа наделила 16-летнюю Паулу прекрасным голосом, который однажды обнаруживает ее преподаватель музыки, уверенный в том, что девушку ждет успех. А перед ней появляется выбор: отправиться за мечтой в Париж или остаться дома, помогая родным.

    Луан Эмера за роль Паулы получила премию «Сезар» 2015 года, как самая многообещающая актриса.

    В летнем кинотеатре «Пионер» в Парке Горького параллельно пройдет показ одного из главных фильмов года на французском языке — драмы «Гиппократ» (Hippocrates).

    На кинофестиваль «Французские каникулы», проходящий в Москве, привезено лучшее из современного французского жанрового кино. Фильмы, прежде не выходившие в российский прокат, будут демонстрироваться каждый вторник до конца августа на летних площадках кинотеатра «Пионер» в Парке Горького и парке «Сокольники».

    Программа состоит из французских фильмов, снятых в прошлом году, которые получили признание кинокритиков международных кинофестивалей и популярны среди зрителей. В программу фестиваля вошли комедии, трагикомедии, мелодрамы, драмы и детективы. В частности, в программе «Французских каникул» — изысканная драма «Ревность», предпоследний фильм классика французского кино Филиппа Гарреля, который участвовал в конкурсе Венецианского кинофестиваля.

    Организаторы фестиваля — летний кинотеатр Пионер, посольство Франции и Французский институт в России.

    Все фильмы будут показаны на французском языке с русскими субтитрами.

    Стоимость билетов 350 рублей.

    Подробная программа

    Читайте также