Фестиваль фейерверков

Другие события

    Фото: Евгений Донцов / Фотобанк Лори
    21 августа
    с 21:00 до 23:00
    Смотровая площадка
    Воробьевы горы

    Первый международный фестиваль фейерверков.

    В фестивале примут участие специалисты-пиротехники из стран Европы, Азии, Латинской Америки.

    Участники будут не только радовать публику красочным шоу, но и соревноваться между собой. Большинство команд уже имеют награды различных престижных международных фестивалей фейерверков.

    Мастерство участников можно было оценить на церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр в Барселоне в 1992 году, а также в Турине в 2006 году, на церемонии открытия и закрытия Чемпионата мира по хоккею в Минске в 2014 году, на шоу фейерверков на Олимпиаде в Пекине в 2008 году и на саммите АТЭС там же в 2014 году.

    Сегодня салюты, сопровождающие все наши значимые праздники, не менее популярны. Их приходят смотреть целыми семьями, специально ждут. В формате международного фестиваля мы хотим показать все, на что способна современная пиротехника. Вот почему мы решили организовать для москвичей и гостей города потрясающее шоу, в котором самые современные технологии производства пиротехнических зарядов и профессионализм участников соединятся с великолепными музыкальными произведениями мировых авторов

    Сергей Чемезов
    генеральный директор государственной корпорации «Ростех»

    Закроет фестиваль грандиозный фейерверк, специально разработанный российскими командами, которые обеспечат техническое сопровождение показов зарубежных участников.

    Организатор фестиваля: государственная корпорация «Ростех» при поддержке правительства Москвы.

    Заряды для фейерверка поставят с предприятия «ФНПЦ «НИИ прикладной химии». Именно они используются во время салютов на Новый год, День России, День Победы, а также использовались на церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

    Фестиваль пройдет 21 и 22 августа 2015 года.

    Вход свободный.

    Начало мероприятия в 21:00.

    Место сбора гостей: Смотровая площадка на Воробьевых горах. На время проведения фестиваля улица Косыгина и Университетский проспект станут пешеходными.

    Подробнее

    Читайте также