«Спасская башня детям» — День лошади

Другие события

    Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости
    31 августа
    с 15:00 до 20:00
    Красная площадь

    Программа «Спасская башня детям» предлагает юным москвичам поучаствовать в мастер-классах, конкурсах и интерактивных программах, а также полюбоваться выступлениями церемониальных подразделений.

    Площадь городка состоит из тематических шатров. Каждый ребенок найдет развлечение по вкусу: научные опыты, экскурсы в историю, военные уроки, творческие занятия, интеллектуальные игры, катание на пони и другие варианты времяпровождения.

    В последний день лета в детском городке отметят День лошади.

    Праздник начнется в 15:00 с молебна о Святых мучениках Флоре и Лавре, покровителях лошадей и домашних животных. Далее выступят конная полиция Москвы и Кавалерийского почетного эскорта Президентского полка. Шоу под испанскую музыку покажет Королевская Андалузская школа искусства верховой езды. Завершит праздничный день показательная джигитовка совместной команды Кавалерийского почетного эскорта Президентского полка и Кремлевской школы верховой езды.

    В рамках детского городка состоятся и другие шоу:
    11–13 сентября — фестиваль детских и молодежных духовых оркестров различных областей России;
    13 сентября — праздник барабанов, в котором смогут принять участие все желающие.

    Территория «Спасская башня детям» на Красной площади открыта до 13 сентября. В дневное время с 11:00 до 16:00 посещение бесплатное для всех желающих, а в вечернее время с 18:00 до 20:00 вход будет осуществляться по зрительским билетам на интерактивные шоу и выступления участников фестиваля.

    Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» пройдет в столице уже в восьмой раз. Торжественное открытие фестиваля приурочено к Дню города 5 сентября. Основные выступления пройдут с 5 по 13 сентября 2015 года на Красной площади.

    В фестивале принимают участие лучшие отечественные и зарубежные военные оркестры, фольклорные коллективы, а также подразделения почетной охраны глав государств. В числе участников коллективы из Бельгии, Великобритании, Белоруссии, Греции, Ирландии, Испании, Италии, Казахстана, Китая, Мексики, Пакистана, Словении, Японии и России.

    Фестиваль завершит концертная программа сводного оркестра всех участников, а это порядка 1,5 тысяч человек.

    Подробнее