Инаугурация органа в школе имени Гнесиных

Другие события

    Фото: gnesinka.com
    31 августа
    с 17:00 до 19:00
    МССМШ имени Гнесиных, Органный зал
    Знаменка, 12

    Первый концерт на новом органе в Московской средней специальной музыкальной школе имени Гнесиных (МССМШ имени Гнесиных).

    Концерт приурочен к IX Международному конкурсу органистов имени Микаэла Таривердиева. Первый тур конкурса стартовал в Канзасе (США) и уже прошел в Гамбурге (Германия). Завершится первый тур конкурса в Москве.

    Символично, что итоговый концерт московской части конкурса прозвучит в стенах МССМШ имени Гнесиных, принадлежащей гнесинскому «музыкальному комбинату», — одним из выпускников школы был Микаэл Таривердиев

    Михаил Хохлов
    директор школы имени Гнесиных

    В концерте примут участие Александр Князев, Любовь Шишханова, Лада Лабзина, Джеймс Девид Кристи (США), Таливалдис Декснис (Латвия), Томас Трасс (Эстония), а также воспитанники гнесинской музыкальной школы.

    Трансляцию концерта можно будет посмотреть онлайн на сайте школы имени Гнесиных.

    Вход на концерт свободный.

    Конкурс Микаэла Таривердиева — единственный профессиональный конкурс для органистов в России. Немецкий духовой орган Glatter Götz, установленный в органном зале школы имени Гнесиных, имеет два мануала, педальную клавиатуру и 25 регистров, снабжен компьютером, способным запоминать различные варианты регистровок. Его широкие тембровые возможности позволяют с одинаковым успехом исполнять как музыку барокко, так и музыку эпохи романтизма. Органы этой же марки установлены в Большом театре и Московском международном Доме музыки.

    Подробнее