Фестиваль авангардной музыки Fields

Другие события

    Фото: Артем Геодакян / ТАСС
    5 сентября
    с 13:00 до 23:00
    Парк искусств «Музеон»
    Крымский вал, 2

    Фестиваль музыкальных экспериментов, саунд-арта и звуковой импровизации.

    Действие фестиваля развернется на четырех пространствах в традиционных стилях: эмбиент, электроакустика, неофолк, джаз, экспериментальная электроника.

    Днем на фестивале будет преобладать джаз. На сцене в летнем кинотеатре выступят квинтет «Живые люди», пианист-импровизатор Одиссей Богусевич и джазовое трио Алексея Круглова, Алексея Наджарова и Иракли Санадирадзе.

    К вечеру на большой сцене будет преобладать электроакустика и седативная электроника. Ключевыми событиями станут выступления зарубежных гостей — британского электронщика Patten, фингерстайл-гитариста Джеймса Блэкшоу (James Blackshaw) и авангардного норвежского музыканта Стайна Урхайма (Stein Urheim).

    Для любителей радикальных звуковых экспериментов на фестивале развернется альтернативное пространство. Одним из главных событий здесь станет коллаборация мастера аритмии и DSP-синтеза Марка Фелла (Mark Fell) и виолончелиста Сандро Муссида (Sandro Mussida).

    Детей ждут с 14:00 до 18:00 под куполом для музыкальной импровизации. Здесь профессиональные музыканты продемонстрируют импровизацию и пригласят поучаствовать в выступлениях. Концертные мастер-классы проведут композитор Сергей Загний, джазовый дуэт Алексея Круглова и Юрия Яремчука, а проект АДМИ (Ансамбль Детских Музыкальных Инструментов) организует интерактивную студию, где докажет, что игрушечные инструменты могут играть серьезную музыку.

    Подробнее