«Театральный марш»

Другие события

    Фото: архив пресс-службы
    5 сентября
    с 17:00 до 23:00
    Сад «Эрмитаж»
    Каретный Ряд, 3

    Грандиозный театральный марафон Ирины Апексимовой, который откроет театральный сезон и украсит День города.

    Лучшие спектакли Москвы под открытым небом с утра и до позднего вечера в первые выходные сентября. Классический театр выйдет на уличную сцену: в парке будут представлены как традиционные постановки, так и миниатюры, кукольные спектакли для детей и драматические постановки для взрослых.

    В марафоне примут участие Театр на Таганке, театр «Практика», Мастерская Дмитрия Брусникина, «Балет Москва», Центр имени Мейерхольда, Новая Опера, Театр кукол имени Образцова, Liquid Theatre, Театр имени Наталии Сац, театр «Снарк», Penguins Gang и другие.

    Утренняя программа марафона посвящена детям и семье. Семь детских спектаклей дополнит развлекательная программа с творческими мастер-классами, в частности, проект «Театральное дело» предложит детям хенд-арт «Ожившие джунгли». В нарисованных на руках художников джунглях «оживут» попугаи, зебры, крокодилы и бабочки — главное, правильно сложить пальчики разукрашенные гуашью.

    Под руководством известного художника Андрея Бартенева юные гости смогут воссоздать Лукоморье из сказок Пушкина. Дети смогут окружить сад фигурами кота, который ходил по цепи кругом.

    Театр имени Наталии Сац сыграет на «Театральном марше» первый спектакль сезона — детский мюзикл «Жизнь и необыкновенные приключения Оливера Твиста», театр «Снарк» представит спектакль «Сказка, Скрипка, Саксофон», который оценят не только юные москвичи. Сразу две истории про Муми-Троллей прочитают актеры и куклы детского театрального проекта «Игровые чтения», а Театр кукол Образцова представит постановку лауреата премии «Золотая Маска» — «Али-Баба и сорок разбойников».

    «Театральный марш» — это творческая мастерская, это площадка, где на одной территории, на открытом воздухе представлено многообразие театрального искусства. У фестиваля хорошие перспективы, и мы дальше будем развивать выход театров на общественные пространства для того, чтобы театры вышли из залов и как можно больше москвичей почувствовали театральную культуру и увидели то театральное многообразие, которое есть в Москве

    Александр Кибовский
    руководитель департамента культуры города Москва

    Творческое объединение молодых актеров Penguins Gang представит спектакль «Зойкина квартира» в постановке Евгении Дмитриевой, Центр имени Мейерхольда представит на «Театральном марше» собственное стендап-шоу, ученики мастерской Дмитрия Брусникина покажут зрителю спектакль «Переворот» на стихи русского концептуалиста Дмитрия Пригова, а театр «Практика» и Театр на Таганке представят премьеру совместного проекта, режиссером которого стал Эдуард Бояков.

    В прошлые годы театральный фестиваль назывался «Театральный демарш» и закрывал театральный сезон.

    Подробнее

    Читайте также