Открытая беседа Мамута и Кудрина

Другие события

    Александр Мамут
    Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости
    8 сентября
    с 20:00 до 22:00
    Институт «Стрелка»
    Берсеневская набережная, 14, строение 5А

    Открытая беседа Александра Мамута и Алексея Кудрина «От нефтяной иглы к человеческому капиталу».

    Инвестиции в человеческий капитал считаются самыми перспективными, они влияют как на развитие общества, так и на темпы экономического роста. При этом подобные инвестиции не являются приоритетными в критические моменты, их очевидность ставится под вопрос государством, бизнесом и отдельными экономистами.

    Александр Мамут и Алексей Кудрин поговорят о том, как важно топ-менеджменту корпорации развивать профессиональных навыков, расширять кругозор и поддерживать инициативу сотрудников, обсудят, как креативные индустрии влияют на развитие человеческого капитала, и попытаются выяснить, кому сегодня может быть интересно инвестировать в людей.

    Модератором встречи будет основатель и главный редактор проекта Arzamas Филипп Дзядко.

    Событие проходит при поддержке Комитета гражданских инициатив.

    Для посещения необходима регистрация. Также посетить мероприятие смогут все желающие в режиме онлайн. Трансляция будет вестись на сайте Института «Стрелка».

    Александр Мамут — председатель Попечительского совета Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», генеральный директор компании Rambler & Co.

    Алексей Кудрин — председатель «Комитета гражданских инициатив», декан факультета свободных искусств и наук СПБГУ, председатель Наблюдательного совета Московской биржи и заместитель председателя Наблюдательного совета Сбербанка, министр финансов России (2000-2011 годы). Ряд зарубежных изданий в разные годы называли Кудрина лучшим министром финансов среди стран с развивающимся рынком.

    Подробнее