«Бублик-батл»

Другие события

    Фото: Виктория Панченко / Фотобанк Лори
    11 сентября
    с 16:00 до 19:00
    Манежная площадь

    Кондитерское соревнование «Бублик-батл» на скорость поедания бубликов.

    В соревновании примут участие модели нестандартного размера plus-size, идеального по меркам 80-х годов прошлого столетия.

    В начале и в конце соревнования участниц взвесят, разделят на две команды в соответствии с весовой категорией, после чего им раздадут бублики. Девушка, которая съест наибольшее число бубликов за одну минуту, принесет приз команде, а сама в награду получит публикацию о себе в модном издании.

    Комментирует состязание Глеб Кудрявцев. Начало в 16:00.

    Соревнование пройдет в рамках фестиваля «Московская осень», который приглашает в гастрономическое путешествие на 11 центральных площадках на улицах, в скверах и на площадях, а также на 25 районных ярмарках. Дары осени на фестивале представляют делегации из 29 субъектов Российской Федерации, а также государств — членов Таможенного союза: Белоруссии, Казахстана и Армении.

    Каждая из центральных площадок представит особенное фестивальное меню. На Манежной площади будет «царский пир», на площади Революции накормят «советским обедом», позавтракать можно будет на Кузнецком Мосту — здесь в меню «столичный завтрак», пообедать можно в районе Тверской: на Тверской площади будет «фермерский обед», а Пушкинская площадь порадует обедом «литературным», детей ждут на полдник в Новопушкинском сквере, а на Театральной площади откроется «театральный буфет».

    В Климентовском переулке будут поить чаем, отужинать гости смогут на Арбате, где в меню «национальный ужин». Самое большое застолье ждет гостей на Тверском бульваре, здесь развернется «деревенское застолье».

    Также на Тверском бульваре пройдет выставка уникальных животных-рекордсменов со всей территории России.

    По утрам на всех площадках пекут хлеб, днем проводят мастер-классы, а также угощают безалкогольным сидром и яблочным глинтвейном.

    Фестиваль будет проходить по 11 октября 2015 года.

    Вход свободный, угощения платные.

    Подробнее