Фестиваль культуры Бангладеш

Другие события

    Фото: предоставлено организаторами
    14 сентября
    с 12:00 до 19:00
    Малый театр
    Театральный проезд, 1

    Первый в России фестиваль культуры Бангладеш.

    На фестивале будут представлены различные школы хореографии, которые сформировались в Бангладеш на протяжении столетий, а также традиции национального вокального мастерства.

    Продемонстрировать традиционное искусство Бангладеш перед российской аудиторией приглашены несколько популярных в республике коллективов, а также сольные исполнители, пользующиеся международной известностью.

    В концерте примут участие ансамбль «Нриттянчал» (Nrittyanchal), исполнители Приянка Гоп, Момтаз Бегум, Шофи Мандаль, Тимур Нанди, а также кукольный театр.

    Гости концерта увидят классический танец «каттак», восходящий к ритуалам в древних индуистских храмах, танец «бийе», отражающий свадебный обряд в сельской местности, танцы этнических общин Манипури (Manipuri), услышат песни Банипродхан (Baniprodhan), ритуальные напевы «баул», «гомбхира» (Gombhira), «бхатиали» (Bhatiali) и «бхавайя» (Bhawaiya) и многое другое.

    С древними традициями бенгальской культуры познакомит публику кукольный театр. В Москве будет показан танцевальный фрагмент представления — аналог тех, какие происходят в Бангладеш во время сельских ярмарок. В волосы актрис и танцовщиц обычно вплетены цветы, среди которых главным является символ страны — водная лилия. Поэтому выступление театра подарит усладу не только взору, но и обонянию.

    В прошлом году в Бангладеш прошли Дни культуры России. Это ответный визит деятелей искусства маленькой, но густонаселенной страны Южной Азии. Восточная экзотика, которую привнесут в московскую осень бенгальские артисты, обещает придать особый колорит началу концертного сезона в России.

    Дни культуры Народной республики Бангладеш пройдут сначала в Москве, а потом и в Санкт-Петербурге.

    Вход свободный.

    Подробнее