День картошки. Дегустация шанежек

Другие события

    Фото: Alena Dvorakova / Фотобанк Лори / PantherMedia
    26 сентября
    с 14:00 до 19:00
    Новопушкинский сквер

    День картошки на фестивале «Московская осень».

    Любителей картошки весь день ждут в Новопушкинском сквере. Такой любимый сейчас клубнеплод пережил немало бунтов. В Россию его привез Петр I, а распространение он получил в начале XIX века.

    В сквер «съедется» картофель со всех регионов России, гости смогут выбрать не только между белым, красным картофелем, а также рассыпчатым и пригодным для жарки, сюда привезут брянский деликатес, хибинский ранний, синеглазку, пушкинец, полет и даже пикассо. Всех желающих в этот день будут угощать картофельной шанежкой — открытой лепешкой с намазкой из картофеля, которая считается традиционным русским блюдом. Дегустация шанежек пройдет с 14:00 до 15:00.

    На фестивале «Московская осень» горожане могут совершить гастрономическое путешествие во времени и пространстве на протяжении всего сентября и начала октября. На 11 центральных площадках, на улицах, в скверах и на площадях можно отведать и купить дары осени из 29 субъектов Российской Федерации, а также из Белоруссии, Казахстана и Армении.

    Каждая из центральных площадок представит особенное фестивальное меню. На Манежной площади будет «царский пир», на площади Революции накормят «советским обедом», позавтракать можно будет на Кузнецком мосту — здесь в меню «столичный завтрак», пообедать можно в районе Тверской: на Тверской площади будет «фермерский обед», а Пушкинская площадь порадует обедом «литературным», детей ждут на полдник в Новопушкинском сквере, а на Театральной площади откроется «театральный буфет».

    По утрам на всех площадках пекут хлеб, днем проводят мастер-классы, а также угощают безалкогольным сидром и яблочным глинтвейном.

    Фестиваль проходит с 4 сентября по 11 октября 2015 года.

    Вход свободный, угощения платные.

    Подробнее