The Manhattan Short Film Festival

Другие события

    Кадр: Johannes Louis
    28 сентября
    с 21:35 до 23:00
    Кинотеатр «Пионер»
    Кутузовский проспект, 21

    Фестиваль короткометражного кино The Manhattan Short Film Festival.

    Фильмы этого года объединены искренностью историй, самая продолжительная из которых — 20 минут. Лучшую киноленту определят зрители, для этого после сеанса будут выданы анкеты для выбора лучшего фильма. Анкеты затем передадут в штаб-квартиру Манхэттенского фестиваля в США, где 4 октября в Нью-Йорке на финальном показе будут объявлены победители.

    Фестиваль объединяет шесть континентов, где в 250 городах зрители выбирают лучший фильм под ярким слоганом: «Одна неделя. Один мир. Один фестиваль».

    В программу этого года вошли фильмы из Франции, Чили, Турции, Швейцарии, США и Германии, а также совместные проекты из Косово и Великобритании, Финляндии и Дании.

    Фестиваль пройдет с 25 сентября по 4 октября 2015 года.

    Фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами. Общая продолжительность показа — 128 минут.

    Манхэттенский фестиваль вышел за пределы Нью-Йорка после теракта 9/11. В 2002 году в дирекцию фестиваля режиссеры со всего мира прислали огромное количество фильмов. Всплеск интереса к кино вдохновил организатора фестиваля Николаса Мейсона на воплощение дерзкой идеи — объединить жителей шести континентов для участия в мирной акции. Сегодня Манхэттенский фестиваль является крупнейшим мировым фестивалем короткометражного кино.

    Подробнее