Костюмы из кино

Другие события

    Фото: Валентин Мастюков / ТАСС
    6 октября
    с 19:00 до 22:00
    ГУМ
    Красная площадь, 3

    Выставка удивительных вещей «Старинный костюм в кино» открыта для посетителей ГУМа.

    Поклонники отечественного кинематографа смогут увидеть одежду, головные уборы, украшения и прочие аксессуары, которые были реквизитом на съемках киностудии имени Горького, а в нынешние времена имеют особую художественную ценность.

    Сергей Зернов
    генеральный директор киностудии имени Горького
    П

    Посетители выставки смогут увидеть такие раритеты, как, например, свадебный костюм из узорной бархатной парчи Евдокии Лопухиной из фильма «Юность Петра». Большую культурную ценность представляет и шитая золотом форма камергера, в которой Александр Вертинский снимался в фильме «Анна на шее». Также в экспозиции будет представлен костюм, сшитый для актрисы Настасьи Кински, сыгравшей главную роль в картине «Униженные и оскорбленные»

    Экспозиция включает костюмы различных эпох — от середины XIX до конца XX века. Некоторые предметы одежды были сшиты на заказ, отдельные вещи имеют антикварное прошлое и выкуплены из частных коллекций. Экспонатам-долгожителям уже исполнилось 150 лет.

    Знаменитые актеры снимались в этих костюмах: Алексей Емельянов, Любовь Германова, Александр Вертинский, Олег Басилашвили, Инна Чурикова, Леонид Куравлев и многие другие.

    Выставка приурочена к 100-летию киностудии имени Горького.

    Вход свободный на протяжении всего времени работы универмага: с 10:00 до 22:00 ежедневно.

    Подробнее