Популярная наука

Другие события

    Фото: официальный сайт фестиваля www.science.festivalnauki.ru
    10 октября
    с 10:00 до 20:00
    Различные площадки Москвы

    В рамках ежегодного Фестиваля NAUKA0+ в Москве проходят многочисленные мероприятия.

    Специалисты московских вузов, музеев и научно-просветительских центров познакомят посетителей со своими научными направлениями и проводящимися исследованиями, пригласят принять участие в увлекательных экскурсиях, конкурсах и мастер-классах, посмотреть документальные фильмы, концерты и театрализованные постановки, научные бои и шоу-программы с проведением опытов.

    Ольга
    посетитель Фестиваля науки, 2012
    В

    В эти выходные посетили с ребенком Геологический факультет МГУ. Было очень интересно! Побывали также на физическом факультете. Слушали также лекцию в Зоологическом музее МГУ. Большое вам спасибо, за то, что вы занимаетесь популяризацией науки, причем не на развлекательном, а на достаточно серьёзном, адаптированном для детского возраста уровне.

    Помимо демонстрации научно-популярных проектов на мероприятиях фестиваля будут представлены и другие области: мировая экономика, педагогика и психология, музыка и философия, биология, археология и медицина — десятки различных направлений.

    Фестиваль рассчитан на посетителей любых возрастов, профессий и интересов. Организаторы постарались, чтобы информация преподносилась понятным и доступным языком.

    Основные площадки проведения фестиваля:

    • Фундаментальная Библиотека МГУ, Ломоносовский проспект, 27;
    • Шуваловский корпус МГУ, Ломоносовский проспект, 27, корпус 4;
    • центральный выставочный комплекс «Экспоцентр», Краснопресненская набережная, 14;
    • собственные площадки организаций-участников: вузов, музеев, научных центров, образовательных и просветительских организаций.

    Вход свободный. Фестиваль NAUKA0+ проходит с 9 по 11 октября 2015 года.

    Все события фестиваля

    Впервые Фестиваль науки в России прошел в 2006 году в стенах МГУ. Успех первого старта оказался показательным и на следующий год фестиваль стал общегородским мероприятием. А с 2011 года приобрел Всероссийский масштаб: на сегодняшний день фестивали проходят более чем в 70 регионах России.