Выставка «Экосистема эксцессов»

Другие события

    Фото: polymus.ru
    13 октября
    с 10:00 до 19:00
    Политехнический музей на ВДНХ
    Проспект Мира, 119, строение 26

    Выставка Пинар Йолдаш «Экосистема эксцессов».

    Проект «Экосистема эксцессов» призван обратить внимание на проблему необратимых изменений в экологической среде, которые влечет за собой накопление неперерабатываемых отходов пластика. В центре выставки — созданная исследователем «пластиковая» экосистема из научно-художественных произведений.

    Пинар Йолдаш в своих произведениях размышляет над вопросом зарождения жизни в условиях современного мира. Она моделирует формы жизни, появившиеся и выживающие в среде, где господствует пластик. На выставке представлены организмы, способные выживать в пластике.

    Художественную экспозицию дополнит образовательная программа. Посетителям представят научные и статистические факты, касающиеся проблемы пластикового загрязнения.

    Проект создан при поддержке немецкого фонда Shering Stiftung и одного из крупнейших и старейших фестивалей цифрового, технологического и научного искусства Transmediale.

    Мастерская Пинар Йолдаш пройдет в рамках программы «Polytech.Science.Art: Наука.Искусство.Технологии» с 14 по 16 октября в образовательном центре музея «Гараж».

    Выставка будет работать до марта 2016 года.

    Бесплатно попасть на выставку смогут все, кто принесет с собой пластиковую бутылку на переработку.

    Пинар Йолдаш — междисциплинарный автор, аспирантка Университета Дьюка (Дарем, Северная Каролина) / Факультет визуальных и медиа исследований. Участница групповых выставок в Пекине, Берлине, Дортмунде и Стамбуле, персональные выставки художницы проходили в Турции, Словении и Германии.

    Подробнее

    Читайте также