Мастерская «Экосистема эксцессов»

Другие события

    Фото: polymus.ru
    14 октября
    с 11:00 до 19:00
    Образовательный центр Музея «Гараж»

    Мастерская программы «Polytech.Science.Art: Наука.Искусство.Технологии» «Экосистема эксцессов» турецкой художницы Пинар Йолдаш.

    Мастерская станет частью параллельной программы выставки «Экосистема эксцессов», которая проходит в Политехническом музее на ВДНХ, а также частью параллельной программы 6-й Московской биеннале современного искусства. Занятие посвящено отношениям между современной наукой, технологиями и биологией. Участники мастерской будут заниматься исследованием темы новых биологических систем и нео-органов.

    К участию приглашаются студенты арт-школ, художники, технологи-разработчики, экологи, биологи, исследователи из самых разных областей, в том числе специализирующиеся на проблемах нервной системы и загрязнения окружающей среды. Основное требование к участникам — искренний интерес к проблемам окружающей среды и готовность к работе в междисциплинарных проектах. Участники должны свободно владеть английским языком, иметь ноутбук и принимать участие во всех трех днях работы мастерской.

    Мастерская «Экосистема эксцессов» продлится три дня — с 14 по 16 октября.

    Проект «Экосистема эксцессов» призван обратить внимание на проблему необратимых изменений в экологической среде, которые влечет за собой накопление неперерабатываемых отходов пластика. В центре выставки — созданная исследователем «пластиковая» экосистема из научно-художественных произведений.

    Пинар Йолдаш размышляет над вопросом зарождения жизни в условиях современного мира. Она моделирует формы жизни, появившиеся и выживающие в среде, где господствует пластик. На выставке представлены организмы, способные выживать в пластике.

    Вход на мастерскую свободный, по предварительной регистрации.

    В Политехническом музее с 13 октября по 27 марта 2016 года работает выставка «Экосистема эксцессов». Бесплатно попасть на выставку смогут все, кто принесет с собой пластиковую бутылку на переработку.

    Пинар Йолдаш — междисциплинарный автор, аспирантка Университета Дьюка (Дарем, Северная Каролина) / Факультет визуальных и медиа исследований. Участница групповых выставок в Пекине, Берлине, Дортмунде и Стамбуле, персональные выставки художницы проходили в Турции, Словении и Германии.

    Подробнее о мастерской

    Читайте также