Сигнальная башня

Другие события

    Фото: Максим Шеметов / ТАСС
    20 октября
    с 18:00 до 20:00
    Третьяковская галерея
    Крымский Вал, 10

    Презентация кинетической скульптуры «Сигнальная башня» пройдет во дворе Третьяковской галереи.

    Первый из серии арт-объектов современных скульпторов и художников украсит внутренний двор музея.

    «Сигнальная башня» — мобильная скульптура Романа Сакина, воплощающая утопическую идею воображаемого общества. Каждый этаж башни может менять свою форму независимо от остальной части, и эта трансформация происходит благодаря пульту управления. По мнению художника, объект может приносить людям пользу при правильном его использовании. Меняя вид башни, управляющий ею человек может донести условное послание зрителям. Размеры и конструкции подобных башен могут варьироваться в зависимости от поставленных задач.

    Роман Сакин
    автор арт-объекта
    П

    Подвижные части объекта раскрывают свойства предмета в пространстве на примере движения простых геометрических тел. Управляемая скульптура изучает пространство, предмет в пространстве, части предмета, соотношение и перемещение частей, соотношение предметов и человека, образование целого из отдельных элементов. Таким образом, управляемая скульптура — это своего рода арт-прибор для изучения мира. В отличие от классической кинетической скульптуры, где главный акцент делается на постоянной трансформации, в управляемой скульптуре важны конечные точки действия

    В рамках партнерства Третьяковской галереи и многопрофильного концерна «КРОСТ» планируется проведение международного конкурса временных арт-объектов.

    Посетить презентацию скульптуры может каждый желающий.

    Подробнее