Шумный джаз

Другие события

    Фото: dom.com.ru
    23 октября
    с 20:00 до 22:00
    Культурный центр «Дом»
    Большой Овчинниковский переулок, 24, строение 4

    Заключительный концерт фестиваля немецких виртуозов джазовой импровизации.

    Современный немецкий джаз — это не стандартные ритмы и строгий стиль, а смелые импровизации. Синтез разнообразных музыкальных направлений, необычные аранжировки и тематические эксперименты демонстрировали участники фестиваля.

    Пять ярких, талантливых и уже завоевавших известность во многих странах коллективов принимали участие в фестивале «Джаз осенью» под девизом «Без стен».

    На заключительном концерте выступит дуэт Alfred 23 Harth (тенор-саксофон, кларнет, карманная труба, электроника, голос, мультимедиа) и Kazuhisa Uchihashi (гитара, даксофон) — джазовые импровизации с элементами рока и уникальными звуковыми экспериментами.

    Мультимедийного артиста Альфреда Харта знает не только Европа, но и Азия. Он участвовал во множестве музыкальных проектов и долгое время работал в дуэте с театральным режиссером Хайнером Геббельсом. Харт изучал и искал новые возможности для расширения звукового, стилистического, культурного и географического пространства в своей жизни. В результате чего цифра 23 стала частью его псевдонима.

    В Москве Альфред Харт выступит дуэтом с экспериментатором Казухиса Учихаши, участником известной группы Ground Zero. Японский музыкант играет на даксофоне — инструменте на основе деревянного лезвия, изобретенного немецким мастером музыкальных дел.

    Гёте-институт проводит фестиваль «Джаз осенью» в пятый раз.

    Стоимость билетов: в предварительной продаже — 800 рублей, в день концерта — 1000 рублей.

    Подробнее