Фестиваль нового кино Германии

Другие события

    Кадр из фильма «Бульвар Шенефельд»
    13 ноября
    с 19:00 до 22:00
    Центр документального кино
    Зубовский бульвар, 2

    Фестиваль нового кино BLICK: Женщина в поиске.

    Фильмы фестиваля подобраны таким образом, чтобы раскрыть женскую природу, мировосприятие, отношения с миром и с собой, а также поиски собственной сущности.

    К размышлениям человека побуждают различные факторы: новые знания, поиск утраченного, стремление заполнить пустоту или желание самоутвердиться. Героини каждой картины индивидуальны, и в силу различных причин по-разному ведут себя в различных ситуациях. Они ищут признания и любви в фильмах «Бульвар Шенефельд» (2014) и «Парк осколков» (2013), отстаивают право на самостоятельность в фильме «А завтра в полдень я умру» (2013), отправляются на поиски отца в фильме «Моя мама, война и я» (2014) и пытаются, как в «Трех героинях в поисках родины» (2013), разобраться, в чем заключается их личное понимание родины.

    Откроется фестиваль драматической кинолентой «Бульвар Шенефельд» Зильке Эндерс. Фильм представит исполнительница главной роли Юлия Ендросек.

    Среди гостей фестиваля — режиссер фильма «Три героини в поисках родины» Ирина Рериг, певица, участница фильма «Три героини в поисках родины» Елена Фролова, режиссер фильма «Моя мама, война и я» Тамара Трампе, режиссер фильма «Парк осколков» Беттина Блюмнер, aктер, исполнитель роли Феликса в фильме «Парк осколков» и роли Моритца в фильме «А завтра в полдень я умру» Макс Хегевальд, режиссер фильма «А завтра в полдень я умру» Фредерик Штайнер, режиссер фильма «Все, что мы хотим» Беатрис Меллер, а также режиссер фильмов «Гизела» и «Удачное совпадение» Изабелла Штевер.

    Организатор: Гёте-институт.

    Фестиваль пройдет с 13 по 17 ноября 2015 года.

    Цена билета: 400 рублей. Студентам, школьникам и пенсионерам скидка — 100 рублей.

    Подробнее