Выставка «волшебных» шляп

Другие события

    Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
    16 ноября
    с 12:00 до 20:00
    Особняк Салтыковых-Чертковых
    Мясницкая, 7, строение 2

    Выставка памяти Виолетты Литвиновой открылась в особняке, наполненном сказкой, где в настоящее время расположилась интерактивная экспозиция «Алиса в стране чудес».

    Уникальные конструкции головных уборов, парящие над головами посетителей, личные вещи и украшения, эскизы дизайнера — мемориальная выставка «Выше голову!» раскрывает посетителям внутренний мир художника.

    Ретроспектива работ охватывает 20-летний период творчества Виолетты. Это буквально энциклопедия головных уборов: от авангарда до историзма, от соломки, мехов и фетра до пластика и авторского трикотажа. Каждая вещь создана в единственном экземпляре. Результаты кропотливой ручной работы поражают своими масштабами.

    Виолетту Литвинову без тени иронии можно назвать «сказочным шляпником» — экспозиция ее творчества идеально отвечает общей атмосфере особняка и вписывается в исторический интерьер.

    Выставка «Алиса в стране чудес» — это яркий интерактивный мир, где многое можно потрогать и передвинуть, куда-нибудь вскарабкаться, во что-то заглянуть, на что-нибудь присесть — каждый зал «все чудесатее и чудесатее» предыдущего.

    Отдохнуть, перекусить или выпить чашечку чаю можно в уютном кафе, а приобрести книги, игрушки, игры и подарки — в бук-маркетах.

    Время работы: с 10:00 до 20:00 ежедневно, а в пятницу и субботу — до 22:00.

    Билеты для детей стоят 350 рублей в будни и 400 рублей в выходные, для взрослых — 550–600 рублей соответственно. Более экономный вариант — семейные билеты.

    Подробнее

    Читайте также