Вручение премии «Крылья аиста»

Другие события

    Фото: Владимир Песня / РИА Новости
    17 ноября
    с 18:00 до 22:00
    Государственный Кремлевский Дворец
    Воздвиженка, 1

    Торжественная церемония вручения премии за вклад в развитие семейного устройства детей-сирот «Крылья аиста».

    Статуэтку, изображающую летящего аиста и беззащитного ребенка, вручат лауреатам премии в восьми номинациях. В номинации «Семье усыновителей, опекунов (попечителей), приемной семье или патронатной семье за особый вклад в развитие семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Москве» победила приемная семья Лилит и Александра Гореловых, которые воспитывают 21 ребенка, шестеро из которых собственные, остальные приемные. За годы семейной жизни Гореловы воспитали 26 приемных детей. Про семью снято три документальных фильма.

    Среди лауреатов премии — благотворительный фонд «Измени одну жизнь», лучший столичный орган опеки и попечительства 2015 года, лучшая организация для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей города Москвы, лучшая школа приемных родителей, государственный политический или общественный деятель, а также деятель культуры и представитель СМИ.

    Очень важно, что на премии «Крылья Аиста» на столь высоком уровне, в Кремле, будут чествоваться приемные родители и организации, которые способствуют семейному устройству детей-сирот. Москва сейчас находится в авангарде этой высоко социально-значимой работы. Москва, пожалуй, лучший в стране регион по модернизации детских домов, по созданию целой системы поддержки приемных семей, по пропаганде семейных форм устройства детей-сирот

    Армен Попов
    организатор премии, директор Центра развития социальных проектов, руководитель проекта «Усынови-Москва.Ru»

    В церемонии примет участие мэр Москвы Сергей Собянин, руководитель департамента социальной защиты населения Владимир Петросян, руководитель департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников, руководитель департамента средств массовой информации и рекламы Иван Шубин, председатель комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов, лауреат премии «Крылья аиста 2014» в номинации «Государственному и (или) политическому деятелю» Ольга Баталина, академик Лео Бокерия, народный артист России Илья Резник, уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева, председатель правления благотворительного фонда «Обереги будущее» Ольга Будина, народный артист России Андрис Лиепа и другие.

    Премию организует Центр развития социальных проектов по заказу департамента социальной защиты населения города Москвы.

    Текст гимна премии написал поэт Илья Резник.

    Подробнее