Мастер-класс Олега Кулика

Другие события

    Фото: Сергей Мелихов / МОСЛЕНТА
    23 ноября
    с 19:00 до 23:00
    ММОМА
    Петровка, 25

    Мастер-класс художника и акциониста Олега Кулика.

    Разговоры художников об искусстве — это для меня сегодня единственный источник оптимизма. Искусство — это процесс общения одних художников с другими. Художники, занятые общением с обществом, это, как правило, дизайнеры и оформители

    Олег Кулик
    художник (правила жизни Олега Кулика для Esquire)

    Мастер-класс пройдет в рамках программы «Из первых рук» Школы современного искусства «Свободные мастерские» Московского музея современного искусства.

    Олег Кулик — русский художник родом из Киева — является ярким представителем московского акционизма. Акционизм, или искусство акции, объединяет художественные практики, где во главу угла встает не само произведение, а его создатель или процесс создания. Самые известные акции художник провел в середине 90-х годов: Reservoir Dog у галереи «Кунстхауз» в Цюрихе (март 1994 года), «Новая проповедь» на Даниловском рынке (сентябрь 1994 года), «Бешеный пес, или Последнее табу, охраняемое одиноким Цербером» в галерее Гельмана (ноябрь 1994 года), «С вами я зверь» у Политехнического музея (июнь 1995 года), «Человек с политическим лицом» на Тверской улице (июль 1995 года).

    Билет на мероприятие стоит 400 рублей (льготный — 200 рублей). Необходима регистрация.

    Подробнее