Музыкальная пьеса-медитация

Другие события

    Фото: предоставлено организаторами
    29 ноября
    с 18:10 до 20:30
    Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород»
    Проспект Мира, дом 26, строение 1


    Продолжительность: 80 минут
    Цена: входной билет в парк (200 рублей — полный, 150 рублей — льготный)
    Сайт: www.hortus.ru

    Состоится премьера музыкальной пьесы-медитации «Дорога из где-то (нигде тоже везде)» — The way out of somewhere (nowhere's also anywhere) — в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород».

    Мероприятие входит в концертную программу «РАССАДА №3» (арт-проект «На пленэре»). «Пьеса посвящена Волоко (Владимиру) Горлинскому — музыканту с тонким слухом и пристальным вниманием к звуку как цельному, некультурифицированному явлению. Здесь он является не соавтором, но доверенным лицом, осуществляющим первое действие в пространстве живого эксперимента с эстетикой», — подчеркивает автор пьесы — молодой современный композитор Кирилл Широков.

    Исполнитель — Владимир Горлинский (электрогитара, соло).

    The way out of somewhere (nowhere's also anywhere) — первая в моей практике попытка поработать с неразличением академической и неакадемической звуковой культуры. Простейшая по форме пьеса в результате оказывается часовой лирической медитацией, в пределах которой исполнителю предлагается интуитивно исследовать текстовое пространство партитуры посредством игры с задержанием звука, которая активно отсылает к звучанию дроун-эмбиента. Интонационность пьесы, в свою очередь, недвузначно отсылает к классическому пост-року.

    Кирилл Широков
    композитор, автор идеи