Юбилей Фабио Мастранджело

Другие события

    Фото: предоставлено организаторами
    29 ноября
    с 19:00 до 20:00
    Московская государственная консерватория имени П.И. Чайковского, Большой зал
    Большая Никитская, 13/6


    Цена: от 300 до 4000 рублей
    Возраст: 6+
    Сайт: www.mosconsv.ru

    В Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского состоится концерт к 50-летнему юбилею дирижера и пианиста Фабио Мастранджело. Сам маэстро встанет за пульт дирижера.

    Под его управлением Государственный академический симфонический оркестр России имени Е.Ф. Светланова исполнит сочинения русских композиторов, в том числе оркестровую версию цикла из трех пьес «Воспоминание о дорогом месте» Петра Чайковского: «Размышление», «Скерцо» и «Мелодия». Партию солирующей скрипки исполнит Мария Солозобова, выпускница Московской консерватории и Hochschule в Вене, Цюрихе и Базеле, победительница целого ряда международных конкурсов. В программе также сочинения Николая Римского-Корсакова и Сергея Рахманинова.

    Фабио Мастранджело называют «самым известным итальянцем в музыкальных кругах современной России». Его творческая деятельность связана с Россией более десяти лет. Музыкант получил блестящее европейское образование, долгое время концертировал в качестве пианиста и дирижера, являлся руководителем музыкальных коллективов и фестивалей в Канаде и Франции.

    В 2002 году Фабио переезжает в Россию, где дебютирует в Михайловском театре, дирижируя оперу «Травиата» и «Реквием» Джузеппе Верди. Мастранджело постоянно проживает в Санкт-Петербурге, в 2011 году он получил российское гражданство. Фабио Мастранджело является художественным руководителем и директором Санкт-Петербургского государственного театра «Мюзик-Холл», главным дирижером и художественным руководителем оркестра Государственного Эрмитажа «Санкт-Петербург Камерата», главным дирижером Государственной филармонии Республики Саха (Якутия), главным приглашенным дирижером Новосибирского академического симфонического оркестра и художественным руководителем ансамбля солистов «Новосибирская камерата». Постоянно сотрудничает с Мариинским театром и Государственным театром музыкальной комедии Санкт-Петербургa с Санкт-Петербургской и Московской филармонией. Руководит несколькими ежегодными музыкальными фестивалями, в их числе — «Опера — всем» в Санкт-Петербурге и уникальный круизный проект «Классика над Волгой».