Выставка Аниша Капура

Другие события

    Фото: Александр Щербак / ТАСС
    4 декабря
    с 17:00 до 22:00
    Еврейский музей и центр толерантности
    Образцова, 11, строение 1А

    Даты проведения: с 22 сентября 2015 года по 17 января 2016 года
    Время работы: воскресенье–четверг с 12:00 до 22:00, в пятницу с 10:00 до 15:00, суббота — выходной
    Цена: 300 рублей (льготный — 150 рублей)
    Сайт: www.jewish-museum.ru

    В Москве продолжает работу первая в России персональная выставка Аниша Капура. Экспозиция состоит из четырех скульптур мастера, в которых отражены личные переживания автора и ловко материализованы при помощи света, цвета, стали и воска.

    Мне нравится создавать скульптуры, которые воздействуют на зрителя, погружают его в особое измерение, сотканное из пространства и времени. Со временем всегда что-то происходит, оно течет на двух уровнях. Первый — это рассказ и визуальная эстетика, которые увлекают зрителя, пока он смотрит на работу, а второй связан с продлением момента в буквальном смысле этого слова. На втором уровне главенствуют форма и цвет, свойства цвета, благодаря которым зритель переносится в мир фантазий и мечтаний. Моя цель — разделить восприятие объекта и его физической формы

    Аниш Капур
    скульптор

    Организаторы: Еврейский музей и центр толерантности при поддержке Lisson Gallery (Лондон). Выставка проходит в рамках Шестой Московской биеннале современного искусства.

    Аниш Капур — художник-скульптор, первый из ныне живущих художников, чья выставка прошла в лондонской Королевской академии художеств. Скульптор родился в Бомбее 12 марта 1954 года, с 1970 года переехал в Лондон. В 1990 году представлял Великобританию на Венецианской биеннале, где был отмечен премией Premio Duemila и уже через год стал лауреатом премии Тернера.