АРТДОКФЕСТ

Другие события

    Кадр их фильма "Событие"
    8 декабря
    с 19:30 до 23:30
    Кинотеатр «Формула Кино Горизонт»
    Комсомольский проспект, 21/10

    Даты проведения: 8-16 декабря 2015 года
    Время работы: с 10:00 до 3:00 ночи
    Цена: от 350 рублей
    Сайт: www.artdocfest.ru

    Открытие девятого российского международного фестиваля документального кино «АРТДОКФЕСТ».

    В конкурсную программу вошло более 20 фильмов, в числе которых российские премьеры российских неигровых фильмов и зарубежные картины на русском языке из Австрии, Аргентины, Швеции, США, Эстонии, Израиля, Германии, Украины, США, Польши, Киргизии, Швейцарии. Откроет фестиваль фильм «Событие» режиссера Сергея Лозницы. Закрытие фестиваля состоится в рамках торжественной церемонии вручения Национальной премии «Лавровая ветвь» 16 декабря в кинотеатре «Формула кино Горизонт».

    Во внеконкурсную программу фестиваля вошла панорама русскоязычной авторской документалистики «Среда» (55 фильмов), программа «Ящик» с фильмами, которые должны наполнять телевизионный эфир, программа «От «А до А»: фильмы-победители национальных конкурсов документального кино в интервале между фестивалями «Артдокфест» 2014-2015», «PSYCHOLOGIES.DOC. Отцы и дети», программа «Год литературы. В изгнании», программа «Империя. Распад» и другие.

    Одновременно с премьерными показами в столице пройдут конкурсные показы в Санкт-Петербурге.

    Председатель жюри — режиссер анимационного кино Гарри Бардин. Также в жюри вошли театральный художник, сценограф Павел Каплевич и публицист Андрей Мовчан.

    Фестивальные показы пройдут в кинотеатре «Формула кино Горизонт» (с 10:00 до 3:00 часов ночи) и киноклубе «Фитиль». В первом пройдут все конкурсные и внеконкурсные показы и пресс-конференции, а второй станет площадкой для делового общения и дискуссий.

    АРТДОКФЕСТ является крупнейшим фестивалем документального кино в России. В семи программах 2015 года участвуют 145 фильмов из 19 стран. По оценкам организаторов, за девять дней фестиваль посетят более 20 тысяч зрителей.