Абдразаков и Ладюк в Московской консерватории

Другие события

    Ильдар Абдразаков (слева) и Василий Ладюк
    Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости
    11 декабря
    с 19:00 до 21:30
    Московская государственная консерватория имени П.И. Чайковского Большой зал
    Большая Никитская, 13/6

    Дата: 11 декабря 2015 года
    Время: 19:00
    Цена: от 500 до 12 000 рублей
    Сайт: www.mosconsv.ru

    В большом зале Московской консерватории мировые оперные звезды Ильдар Абдразаков и Василий Ладюк исполнят фрагменты из опер Джоаккино Россини, Шарля Гуно и Джузеппе Верди.

    Солист Мариинского театра Ильдар Абдразаков (бас) и солист театра Новая Опера Василий Ладюк (баритон) исполнят арии и дуэты из итальянских и французских опер под аккомпанемент Большого симфонического оркестра имени П.И. Чайковского (художественный руководитель — Владимир Федосеев) и Академического Большого хора «Мастера хорового пения» (художественный руководитель — Лев Конторович). Дирижер — Димитрис Ботинис.

    Концерт пройдет в рамках II Музыкального фестиваля Василия Ладюка «Опера LIVE».

    Солисты стали сотрудничать несколько лет назад. В апреле 2014 года на сцене театра «Новая Опера» состоялся их совместный концерт «Звезды мировой оперы». В августе 2015 года в Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие Международной академии музыки Елены Образцовой, художественным руководителем которой является Ильдар Абдразаков. В гала-концерте наряду с солистами Мариинского и Михайловского театров принял участие и Василий Ладюк.

    Ильдар Абдразаков — один из наиболее востребованных басов на мировой оперной сцене, двукратный обладатель премии «Грэмми». В конце 1990-х годов Ильдар Абдразаков стал лауреатом целого ряда престижных вокальных конкурсов, а в 2000 году уже будучи солистом Мариинского театра завоевал Гран-при на V Международном конкурсе имени Марии Каллас. В возрасте 25 лет дебютировал в миланском Ла Скала.

    Василий Ладюк — известный российский баритон, обладатель трех Гран-при на самых престижных международных конкурсах. Ведущий солист московского театра «Новая Опера» в качестве приглашенного солиста принимает участие в постановках ведущих театров России и мира: Большого и Мариинского театров, Метрополитен-Оперы, Хьюстон-Гранд-Оперы, театра Ла Фениче, Норвежской королевской оперы и других.