Открытие проекта «МСК 2048»

Другие события

    Фото: предоставлено организаторами
    12 декабря
    с 16:30 до 22:00
    Завод «Кристалл»
    Самокатная, 4, строение 32

    Открытие временного портала в Москву 2048 года.

    Двухчасовое путешествие в город будущего, который пережил глобальную техногенную катастрофу. Игровой проект совмещает в себе квест, променад-театр и ролевую игру. На полутора тысячах квадратных метров развернется масштабная игра с участием профессиональных актеров и 40 игроков, которые могут изменить ход истории и переписать финал игры.

    В проекте «МСК 2048» нам удалось выйти далеко за пределы знакомых жанров. Это целый мир, в котором можно одновременно побыть кем-то другим и узнать что-то новое о самом себе

    Станислав Акимов
    один из авторов проекта

    По сюжету игры мир переживает глобальную катастрофу и к 2048 году превращается в бескрайнюю радиоактивную пустыню. Выжившие люди скрываются в подземных убежищах и ведут борьбу за жизненно важные ресурсы. Игрокам предстоит исследовать территорию, зарабатывать и тратить деньги, участвовать в экспериментах, проводить расследования, добывать ресурсы, а также менять судьбы будущих поколений или тихо плыть по течению в роли наблюдателей.

    Мы даем зрителю возможность выбора: остаться молчаливым наблюдателем или стать активным участником постановки. У каждого в «МСК 2048» будет своя роль и своя история. Мы уверены, что публика готова к полному погружению в сюжет и свободе действий

    Александр Созонов
    режиссер проекта

    Каждый участник получает при входе специальный браслет, на котором будут храниться основные игровые параметры: деньги, опыт, репутация и здоровье. Их значения полностью зависят от действий и поступков участника. В некоторых случаях можно угодить в тюрьму, стать участником свадебной церемонии или даже победить на президентских выборах.

    Сюжет игры будет меняться каждые полгода, оставаясь все в той же вселенной. Над проектом работали около ста человек: инженеры, рабочие, бутафоры, костюмеры, декораторы, программисты игровой механики, дизайнеры, иллюстраторы, игротехники, труппа актеров, сценаристы и целый штат обслуживающего и менеджерского персонала.

    Погружение в постапокалиптическую реальность занимает два часа. В будние дни сеансы проходят в 19:00 и 21:30. В выходные — четыре сеанса: в 14:00, 16:30, 19:00 и 21:30.

    Стоимость участия — от 2 000 рублей в будни до 3 000 рублей в выходные.

    Подробнее