Зимние дни уличных театров

Другие события

    Фото: Евгений Биятов / РИА Новости
    19 декабря
    с 18:30 до 22:00
    Пушкинская площадь

    Даты проведения: с 19 декабря 2015 года по 10 января 2016 года
    Время: 18:30
    Цена: бесплатно
    Сайт: christmas2016.festmoscow.ru

    В Москве пройдет первая из десяти уникальных шоу-программ уличных театров. Представления пройдут в рамках фестиваля «Путешествие в Рождество».

    В день открытия все театральные коллективы проекта соберутся на Пушкинской площади. Участники театра Pololo пройдут парадным шествием к месту проведения праздника от Новопушкинского сквера вместе с оркестром Дедов Морозов, театр «Светлица» представит шоу «Звуки ночи», перевоплотившись в причудливых светящихся персонажей, напоминающих елочные игрушки, а Paranorma продемонстрирует спектакль «Снежно-нежная вьюга», сочетая хореографию, акробатику и вокал.

    Звездами фестиваля станут участники коллектива «Огненные люди», которые предстанут перед гостями в образе фьёков — жителей заснеженных новогодних островов. Именно они зажгут праздничный свет и ознаменуют начало фестиваля.

    Фьёки кружатся среди зрителей, загадочно светятся и похожи на огромные живые щетки. Они неожиданно взрывают хлопушки и устраивают ураган из конфетти.

    Гера Спичкин (Александр Герасименко)
    сооснователь театра «Огненные люди»

    Уличные театры будут давать представления на Пушкинской площади и в Новопушкинском сквере каждый день до конца новогодних каникул.