Премьера спектакля «Сван»

Другие события

    Фото: Артем Житенев / МОСЛЕНТА
    23 декабря
    с 16:00 до 20:00
    Центр имени Мейерхольда

    Даты: 23 и 24 декабря 2015 года
    Время: три действия в 16:00, 17:00 и 19:00
    Возраст: 16+
    Цена: от 750 рублей (на все три части)
    Регистрация: на два действия в 16:00 и 17:00
    Сайт: meyerhold.ru

    В Центре имени Мейерхольда состоится премьера пьесы «Сван» Мастерской Дмитрия Брусникина. В стихотворной пьесе Андрея Родионова и Екатерины Троепольской рассказывается об истории любви в миграционной службе поэтической России. Где мигранту, чтобы получить гражданство в стране поэтов, нужно быть настоящим стихотворцем.

    Проект «Сван»» — это история любви мужчины и женщины. Она — работница Федеральной миграционной службы, а он — поэт. Они задействованы в организации госэкзамена для мигрантов, желающих получить гражданство. На экзамене оценивается владение соискателем приемами русской поэзии, ведь все официальные бумаги в государстве теперь ведутся в рифму, стихами.

    Андрей Родионов и Екатерина Троепольская
    авторы пьесы

    Спектакль «Сван» состоит из трех частей — первое знакомство с пьесой и читка, импровизационные этюды и, наконец, сценическое действие. Благодаря такому стилю изложения зрители смогут вместе с «брусникинцами» пройти весь путь рождения спектакля — от первой встречи с текстом до сценического воплощения.

    Проект «Сван» вошел в число победителей театрально-музыкального конкурса «Открытая сцена», организованного департаментом культуры Москвы в 2015 году.