Биатлон для всех

Другие события

    Фото: пресс-служба парка «Сокольники»
    20 января
    с 12:00 до 20:00
    Парк «Сокольники», Золотой пруд
    2-й Лучевой просек

    Дата: с 18 января 2016 года
    Время: с 12:00 до 20:00 по будням, с 11:00 до 21:00 в выходные
    Цена: 500 рублей
    Регистрация: группа в Facebook

    В парке «Сокольники» начала работу единственная в Москве биатлонная трасса. Почувствовать себя биатлонистом сможет любой желающий — лыжный круг с винтовкой на плече и стрельба по мишеням после.

    Оказывается, третьим по популярности на российском ТВ видом спорта любителю заняться негде. Детей в секцию записать можно, а вот самому проехать на лыжах и пострелять — почему-то нет. Я быстро нашел производимые в России лазерные винтовки, идентичные натуральным биатлонным, посчитал бюджет. Взял в помощь друга. Сделал первую в своей жизни презентацию <...> и отправил ее фактически наугад на общий адрес парка «Сокольники». <...> Вчера «Лазерный биатлон на Золотом пруду» открылся.Пока все, конечно, далеко до идеала. <...> Но первые клиенты, кажется, все-равно остались в восторге. Я буду очень рад, если вы тоже как-нибудь зайдете и попробуете себя в роли Бьёрндалена или Домрачевой

    Виктор Фещенко
    автор и создатель спортивного аттракциона

    От классического биатлона трассу на Золотом пруду парка «Сокольники» отличает меньшая дистанция и безопасные лазерные винтовки. Кроме этого, для детей и девушек в наличии есть специальные подставки для облегчения нагрузок.

    Один круг на трассе составляет 250 метров, биатлонная дистанция составляет пять кругов, а это один километр и 250 метров. После пяти кругов «биатлонисту» необходимо попасть по пяти мишеням. В случае промаха стрелку предстоит 40-метровый штрафной круг. Количество штрафных кругов — дело рук «биатлониста».