Кинофестиваль «Завтра»

Другие события

    Кадр из фильма «Те, кто падает, могут летать»
    26 января
    с 20:00 до 23:30
    Музей Москвы
    Зубовский бульвар, 2

    Даты проведения: 26–31 января 2016 года
    Время работы: Подробная программа
    Цена: от 200 рублей
    Сайт: 2morrowfest.ru

    В Музее Москвы состоится открытие Международного фестиваля независимого кино «Завтра» (2morrow). Фестиваль поможет по-новому взглянуть на границы, примерить на себя новые роли в программе «Я есть другой» (Je suis un autre), увидеть дебютные работы прошлых лет и новое молодое кино.

    Конкурсная программа этого года не ограничивается одной общей темой: здесь и молодое кино, и киноленты мастеров своего дела. В конкурс вошло восемь фильмов, среди которых работа австрийского режиссера и музыканта Петера Бруннера «Те, кто падает, могут летать», «Шевалье» греческого режиссера Афины Ракель Цангари, который признан лучшим фильмом на фестивале в Лондоне, «Коза» словацкого режиссера Ивана Остроховского, «Эволюция» французского режиссера Люсиль Хадзихалилович, которая получила приз за операторскую работу на фестивале в Стокгольме, и «Птичка» российского режиссера Владимира Бека.

    Программа 2morrow в этом году посвящена границам, пролегающим между кино и другими видами искусств, между жанрами и медиа. Эволюцию режиссеров позволит проследить секция «Флешбэк», куда вошли некогда фильмы–дебютанты. Особенное место на фестивале будет отведено программе Je suis un autre, которая посвящена «другому» как носителю иной социальной, национальной, сексуальной и экзистенциальной идентичностей.